我经常看到外婆在家里拖地,看起来简单又很有趣,所以我也想试一下,看—看是不是很好玩。
有一次,家里大人都出去了,只有我在家,终于有机会试试拖地了!于是我拿了一个桶,去接了点水,准备好水以后我就去拿了拖把,接着把拖把放进了水里,然后把拖把拿出来拧干,可是拖把太大了,我拧了半天都没拧干,于是我就慢慢地拧干。过了一会儿,终于拧干了,我便把拖把放到了地上拖了起来,我先是拖了外公的房间,走进去以后我把拖把放到了床下左右拖了起来。突然,“咚”的一声,什么东西掉了下来,我爬进去一看,原来是我外公的鞋盒呀!我把鞋放好后就继续拖了起来。一会儿,外公的房间终于拖好了,可真累啊!然后我又拖起了客厅。
到了客厅,我一个没注意就踩到了一堆水滑倒在了地上,还好不是很疼,我又爬起来,继续拖地,好不容易把客厅外面的地拖干净,然后又拖了客厅的椅子低下。我终于把整个客厅的地板都拖干净了,拖地真累人啊!!
通过这次的拖地,我知道了:做什么事都不是一次就成功的,也不是看起来那么简单有趣的。