大气压强的威力418字
今天,我漫不经心地想:老师让我们写一篇关于实验的作文,怎么写呢?我越想越苦恼。于是拿起球和尺子,把尺子放在桌子的边缘,用球一次次地砸尺子,尺子每次都掉了下去。尺子与地板撞击的声音是那么清脆,但我依然没有一点写作的思路,越想越苦恼。
这时,妈妈回来了,把一张卷子放在桌子上,正好把尺子紧贴桌子的一端盖住了。我再次砸尺子,发现尺子竟然没有掉下去,我以为是自己眼花了,揉了揉眼睛,兴趣瞬间膨胀。我用不同的力量从不同的位置反复砸尺子,尺子依然没有掉下去。
我激动极了,赶紧跑去告诉了妈妈,妈妈也很惊讶,她和我一起来到书房反复实验起来。我们把纸取掉,然后把尺子从课桌边缘伸出来一部分,不让它掉落下来。接着用球反复地砸,尺子每次都像一个听话的孩子一样欢快地跳了下去。我又把纸放到紧贴桌面的一端,再用球砸,尺子纹丝不动。我惊讶地喊了起来:“妈妈,这是怎么回事,一张纸竟然有这么大的力量?”
我上网查了一下:原来这是大气压强的威力。我想:科学真神奇啊!