今天,天气晴朗,爸爸说:“我们去公园吧,你想学骑自行车吗?”,“好呀,好呀!”我高兴地说。
我们来到公园里,我害怕地坐在自行车上,一动也不敢动。这时,爸爸说:“你先握住手把,脚在地上蹬,不用踩踏板。”我按照爸爸说的做,脚用力蹬地,可就是蹬不快,爸爸安慰我不用着急,慢慢来。过了一会,他教我怎么上踏板,我把一只脚放在踏板上,慢慢向前滑行,紧接着快速把另一只脚也放到踏板上,可就在此时,自行车“啪”的一声倒了,我狠狠地摔在了地上,眼泪在眼眶里打转,有点想放弃了。爸爸鼓励道:“加油,再试一次,你能成功的。”听到爸爸的鼓励,我又有了信心,再次学着爸爸的样子上踏板,这一次我小心翼翼地,不敢马虎,生怕又摔一跤,“啊,上去了!”我心中暗暗地叫道,这也算是成功了一点儿吧,我开心极了。爸爸扶着我,我慢慢地向前骑,车往前动了,爸爸在后面跟着我小跑,没过一会儿,我就会骑了,只是骑得歪歪扭扭,我尽量控制把手,可把手就是不听话,像个淘气的小娃娃,我使劲握住把手,把力量放在手上,可还是无济于事。过了一会儿,我想转个弯,可就在转弯的时候,自行车往旁边一歪,“嗵”地倒了下去,我又摔了一跤,心里难免有点失望,可想到爸爸一直在给我加油,就爬起来,继续努力,骑了一圈又一圈,到现在,我已经骑得很溜了。当我骑得飞快时,就像一只小鸟在空中翱翔,风吹过我的脸庞,惬意极了。
从这件事中,我明白了“功夫不负有心人”,只要坚持努力去做,总有一天会成功的。