一个熟悉的人600字
这个人,我已见了七八百遍,可以说见到烦;这个人,又算得上是我最重要的人;这个人,做了那些平平常常的小事,让我无数次感受到那种熟悉的感觉。
每天天一刚亮,我就听到那早已习惯的噪音——母亲起床给我们煮粥了。她这一天的忙碌就开始了,还没顾得上洗漱,就拿扫把把灰尘统统赶走。可是调皮的高压锅不听话,开始冒气了,母亲小碎步跑去把高压锅制服,高压锅还送了粥给母亲。接着叫我们起床。我开始洗漱,阳光跑到地上跳舞,又跳到母亲头发上,给母亲戴了亮晶晶的服饰。可乌黑发亮的头发中藏着几丝白发,是因为担心爸爸的身体?是因为担心大姐吃早餐太过于节俭?还是因为操心我们的成绩呢?
中午,我们放学回家,才发现母亲是为了我的饮食健康。看着那满桌的饭菜,早已空腹的我恨不得把它们全塞进肚子。我开始狼吞虎咽,瞬间撑爆肚子。要我说味道,既不是香也不是脆,是一种说不出来而熟悉的味道!吃完饭,当然,我是坐着休息一会。母亲则在一旁洗碗碟。这时阳光又调皮了,将温度直接调成37摄氏度,母亲的额头上滴下一滴晶莹的汗水。透过阳光,我看到母亲那几丝乱发没落下来,是因为没有好好梳理头发吧!
晚上,阳光不再调皮,因为它要下班了。可母亲的工作还没完,她一如既往地做家务,一切如常给妹妹洗澡,哄妹妹睡觉。可她从没埋怨过生活的苦与累。把这些都做完了,她才能悠闲地玩会手机。瞧,这衣服穿起来都皱皱的,母亲又是穿了多久?脸上的皱纹又多了,是否从未妆扮自己呢?
母亲,您对我如此熟悉。我对您的一切不曾熟悉。可与您一起的日子,我都感到幸福!