拥抱也许是人情感的最直接的表达方式,不用千言万语,一个简单的拥抱却可以胜过千言万语。
我是一名即将面临地理生物中考的初二学生,学习中难免会忐忑不安,怕自己达不到B等而失去参加高中考试的资格。而幸运的是,我有一个明事理的妈妈和懂我的姐姐。前段时间参加了县里地生中考模拟考试,而考试的结果却非常不理想。终于熬到了周五放学,我忐忑且害怕着向校门口一步一步挪去,在茫茫人群中我一眼就看到了翘首以待的妈妈。
“孩子,快来回家啦!今天姐姐在家准备了你最爱吃的菜。”妈妈兴奋地说道。我坐在妈妈的车子后面一言不发,妈妈扭过头看了我一眼:“怎么了,有心事?”“我的生物成绩出来了,只考了20多分,全县排到了两年多名”,我小声回答道,“我如果考不上高中怎么办,可是我好像真的学不会了,”不争气的眼泪哗哗的流了下来。妈妈把车子停到了路边,擦干了我的泪水,说道:“只要你努力过,以后回想起自己的学生时光,不后悔就好。即使你没有到达B等,你也有很多出路呀。你看你的钢琴弹的那么好,怎么不可以当一名钢琴老师呢?妈妈认为你努力了就是最棒的!”妈妈摸了摸我的头,一个温暖的臂膀轻轻抱住了我,妈妈的怀抱是温暖的,是有力量的。迷茫的我仿佛明白了自己努力的意义是什么,我更加坚定了自己的目标。
拥抱,简单却又不平凡。在迷茫时,它是一种鼓励;在犯错时,它是一种包容;在难过时,它是一种温暖......总之,拥抱包含了千言万语,需要我们细细感受。