给李小明过生日作文
二年级的作文主题是“给李小明过生日”,你们是怎么帮他过的?说来听听。
我们为李小明过生日
邓梓涵
有一天,在美劳课上,老师让同学们聚在一起说说是怎么过生日的。一位同学率先举手:“我过生日时,妈妈会给我买一个大大的水果蛋糕!既好看又美味!”另一个同学迫不及待地说:“我今年刚满九岁,妈妈给我买了一盒彩色橡皮泥!能捏出好多卡通人物呢!”只有李小明一脸愁容,呆呆地坐在座位上,自言自语地说:“我也要过生日了,可是我的爸爸妈妈在外地工作,所以我的生日泡汤了。”
下课后,我立马叫了几个同学,悄悄地说:“我们为李小明举办一场生日会吧!因为李小明的爸爸妈妈去外地工作了。”同桌欣然同意说:“好呀,好呀!”
李小明生日那天,教室里布置了五颜六色的彩旗,随风飘扬。大家提前把教室里的灯全关了,等李小明一走进教室,灯一下子亮了起来,同学们给李小明唱起了生日歌。李小明十分感动,他觉得这是最美的生日会!