四年级我的心儿怦怦跳作文400字
每当我看见桌子上的VEX机器人比赛奖杯时,我都会想起那次比赛的紧张情景,心儿都会怦怦直跳。
那是一次决赛。经过预赛,我成功入围。看到对手一个个胸有成竹地站在操作区,我不禁倒吸一口凉气。心想,哎呀,我的对手都这么自信,他们的本领一定很过硬。我输了怎么办?想到这里,我的心儿就像揣着一只小兔子似的跳来跳去。我连忙对我的队友说:“咱们一定要稳住,争取拿到一个好成绩。”
决赛开始了,我被裁判的哨声吓了一大跳,动作竟然慢了几秒。等我反应过来后,队友已经投了三个球了。我连忙抓着遥控器,着急地控制着车,因为我开始已经慢了几秒,所以只投进了四个球,就把遥控器交给了我的队友。好在我的队友足智多谋,把我的失误弥补回来,化险为夷,我的心情才逐渐平静下来。我们队终于把十个球都投到了球筐里。我和队友高兴得手舞足蹈,尖叫起来。
决赛结束了,我和队友焦急地等待着比赛的成绩。我的心里好像又跳进了一只兔子,这一次它跳得更高,我的心儿就跟着它跳得更厉害。忽然,爸爸高兴地冲过来说:“奇奇,你们得了第三名。”爸爸的话还没说完,我就已经激动得一蹦三尺高了。是队友的团结协作,让我们获得了胜利。虽然是第三名,但我们都很努力。
现在,每当想起这件事儿,我的心儿还会怦怦直跳。