我和老师约定,要改掉“磨蹭”这个坏习惯。我要做个小实验,试试我能不能做到。于是,我准备了一个定时闹钟,开始实验了。
下午,我放学回到家里,吃完晚饭,我马上跑到书房里,迅速打开书包,翻出语文档案袋,拿出小楷,文具盒,接着拿出尺子、笔、橡皮。我给时间定为四十分钟。按下开始键,开始写了。一开始,我的笔尖在书本上不停冒出字来,但是过了不久开始耐不住了。我停下了笔,手不听使唤地抠橡皮,一会儿又开始玩笔。就这样写写停停,刚写到一半,计时闹钟嘀嘀嘀地响起来,我实验失败了。看来今天我要做到很晚了。我又继续写作业了,妈妈在我旁边守着,我不敢做小动作,最终很晚才写完作业。
第二天,我刚开始自信满满的,可是写到了一半,又开始喝水,上卫生间,妈妈过来提醒我时间快到了,我才又打起精神赶紧继续写。这天虽然磨踏了,但是比明天快了三十分钟。
第三天、第四天做作业时,当我停下来发呆,玩这玩那,我想到了老师说过的话:“要觉得自己的笔尖像拧开的水龙头,不停地跑出字来。”我便有些可以控制自己了。
我经过了这么久的努力,直到第七天,终于在八点前完成作业了。我的实验最后还是以成功结束了。
我终于摆脱磨蹭了,我知道为什么可以摆说它了,因为只要下定决心,有毅力,坚持不停歇。