劳动,如夏日中的一杯凉水,滋润我的心田;劳动,如冬天里的一缕阳光,温暖我的心灵;劳动,如绿地里的一朵红花,映衬我的心情;劳动,如果园中的果实,等待我的采摘。劳动,给予我的一种快乐,一份收获。
高尔基曾说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动由人的聪明的手创造出来的。”一年一度的五一劳动节,开启了通往劳动世界的大门,让我们一起去收获劳动带来的快乐吧。
五一那天的上午,妈妈开车带着我大约行驶了一个小时,就到了外婆家。天高云淡,碧空如洗。此时,还有几只黑白羽毛的小鸟在空中翩翩起舞,天空真美啊!我向远处眺望,那层层叠叠的山林,就像一个个绿色的大波浪涌向大地,向我扑面而来。
不一会儿,外婆的院子就变得热闹起来。只见,外公拿回一大筐长短不一却十分饱满的豌豆,让大家帮忙剥豆子。我高兴地一边搬椅子,一边不停地吆喝着:“剥豆子啦!剥豆子啦!”外婆外公、妈妈和调皮可爱的我,都聚集在后院里开始剥起了豌豆。
剥豌豆,我可是有绝招的哦!我轻轻地拿起一个豆荚,双手抓住它的“小屁股”,然后用力一捏,“嘭”的一声,豆宝宝们的绿外套迅速被撑开。瞧!它们欣喜若狂地跳着,落进了被染成淡绿色的箩筐里嬉戏着。看着它们滚来滚去的样子,我们的脸上都开了花,欢声笑语回荡在整个院子里。
傍晚,餐桌上的饭菜各种各样,有香喷喷的鸡汤,辣滋滋的小笋子,汤汁美味的红烧排骨……其中豌豆炒肉丝最让我意犹未尽,那一颗颗鲜嫩的豌豆咬进嘴里,柔软粉糯的口感散发出清香的味道,肉丝上面的汤汁非常细腻,让我回味无穷……
朗费罗曾说过“劳动给人以安乐”,我觉得一点儿也没错。白天,我沐浴着乡村最美好的一缕阳光;夜晚,我亲吻着乡村最甜蜜的一丝月光。劳动并快乐的一天过得可真快啊!