我做了一项实验作文:生鸡蛋?熟鸡蛋?
一天,老师要求我们做一个小实验。我回到家,查了一下资料,找到了我喜欢的实验。
于是,我急切地跑到冰箱面前,打开冰箱拿出一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋,开始做实验。
我把鸡蛋放到桌子上,左瞧瞧,右看看,确认鸡蛋没有问题后,小心翼翼地把鸡蛋抓在手上,食指和大拇指搭在鸡蛋两侧,中指和小拇指放在食指的左右两侧,一转动手指头,只听“咕噜,咕噜”一声,鸡蛋旋转起来了,我睁大眼睛,认真观察,鸡蛋越转越慢,最后慢慢停了下来,这时我发现鸡蛋是侧着转的。我猜测它可能是生鸡蛋。
为了验证这个猜想,我拿起另一个不知是生还是熟的鸡蛋,把它也旋转起来,我发现这个鸡蛋是正面转的。我判断这个是熟鸡蛋。
我这样根据两个鸡蛋旋转不同,做了一下对比来判断,不知是否正确。于是我查了一下百度,原来,生鸡蛋重心不稳,所以会侧着转,熟鸡蛋重心稳当,它就能正着转。
于是我做了第二次实验。为了能辨认鸡蛋,我把生鸡蛋放在左边,熟鸡蛋放在右边,并在生鸡蛋上写了“生”字,在熟鸡蛋上写了“熟”字。结果发现我的判断是正确的。真是太开心了。
这次实验作业完成得非常成功,很有意义!