宽叶不死鸟的自述578字
大家好,我是一种多肉植物——宽叶不死鸟,我是不死鸟大家庭中最特别的一个,我不像窄叶不死鸟那样长得高高的,也不像中叶不死鸟那样婀娜多姿,我长得矮矮的,但我的叶子是最大的,所以妈妈给我取了这个名字。
妈妈给我说:“儿啊,你知道为什么我们不死鸟家庭能繁殖那么多后代吗?”我一本正经地答道:“我想不出来。”妈妈告诉我:“因为我们生命力很顽强,我们不像普通的多肉植物,普通的多肉植物不浇水就会死,我们跟芦荟一样,十天不浇水都不会死。还有一个原因,因为我们的繁殖力也很顽强,春天,我们的叶子青翠欲滴,叶子开始变形,变的一尖一尖的,但那不是刺,因为它软软的,跟软糖差不多。夏天,尖尖的上面开始长牙,长出一组组小叶子,一组大约有四片小叶子,一组组小叶子并列在一起,像含苞欲放的花朵,可爱极了!秋天,一组组小叶子尖尖连接的地方变脆了,只要风一抚摸它,它就会离开它的妈妈落到土壤上。冬天,它就走进土壤里,发芽,长叶结小叶子。”
今天,我终于知道了我们不死鸟家庭的秘密了,以后,我一定要好好繁殖后代,让这个地方变成不死鸟园!