洛阳的羊肉汤540字
跟北京的烤鸭、兰州的拉面、西安的羊肉泡馍相比,洛阳的羊肉汤似乎没有那么出名,但是它那鲜美的味道,吃过一次后保证让你终生难忘。
一个像盆一样的大碗,里面是棕色的汤,肥瘦相间的羊肉,爽滑的羊血,红红的辣椒油,喝上一大口,那味道简直美上天了。
羊肉汤是用羊骨大火熬制,小火慢炖形成高汤,它能补充人体所需要的钙,还能补充人体所需的能量和水分。
羊肉汤的吃法有很多种,有的人喜欢用较硬的锅盔泡汤;有的人喜欢软软的冰丝;还有我外公的奇葩吃法,喜欢羊肉汤里边下龙须面---羊肉汤面条。我最喜欢羊肉汤里边泡饼丝,抓一把饼丝放碗里,不一会饼丝就泡软了,捧起大碗,一大口羊汤下肚,鲜美的肉汤滑下肚,饼丝浸透了汤汁的美味,嚼在嘴里软软滑滑的,一大碗羊肉汤喝下去,那真是一个爽。
洛阳人最爱喝汤了,早上早饭不是粥、不是稀饭,而是什么羊肉汤、牛肉汤、丸子汤、豆腐汤足足十几种汤类。不过我最爱的还是羊肉汤,它一年四季都适合,夏天喝汤,大汗淋漓,那真是一个爽;冬天冷冷的早上,喝上一碗羊肉汤,顿时浑身都暖和了起来。不管什么时候回外婆家,我都要去喝一碗羊肉汤,喝汤就也成了我想回外婆家的念想之一了。
怎么样,听完我的介绍,口水是不是都要流下来了,那就快来洛阳吧,我带你去喝正宗的洛阳羊肉汤。