下课十分钟514字
蓝天飘着白白的云朵,太阳挂在校园的半空中,枝繁叶茂的大树遮住了多个角落。"沙沙"“沙沙”一阵微风吹过,空旷的操场上无人往来。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们正等着老师说下课。听到老师说下课,同学们蜂拥而出,安静的校园......不不,此刻应该叫欢快的校园!
看,走廊上,教室里,操场上好不热闹。有的聚在一起踢毽子,有的在那里踢足球,还有的在玩老鹰捉小鸡。尤其是操场上,欢声笑语,瞧着还有小朋友在掰手腕呢!
一开始他们还嬉皮笑脸,不以为意。一到掰手腕的时候,双方咬牙切齿,一起发力,同时也紧盯着自己的手腕。终于有个小朋友坚持不住了,手腕被一把压了下去。
另一边场地,一声“传给我”叫了出来。
原来,还有好多小朋友在打篮球。有在防守的,有在进攻的。大家快看,站在C位的麦豆同学,眼疾手快,已经挡下了多个进攻者的球,真是名副其实的“挡球小能手”呢!
不知不觉,上课铃声响起了。刚刚的欢笑声变成了点点滴滴的讲课声,同学们都认真投入到学习中,也许还在继续期待下一个下课十分钟呢!