有趣的植物日记649字
今天我准备去麦田格的时候,发现我们家的旁边有一棵柳树,它长着长长的头发,像公主一样。有时像一片草原一样碧绿柔软。凑近,还能闻到一种青草的味道,我想去摸也够不到,我想,她的“头发”摸起来一定很舒服还很舒畅。风一来,它的声音是滴滴答答,是沙沙沙,哗哗哗……长头发的树真是又漂亮又有趣。
“长刺”的球
6月17日 星期四 晴天
我们这节课是科学课,科学老师刚好让我们观察仙人球,仙人球的身体是清脆的绿色,胖胖的像个小球,身上长着褐色的刺,我好奇地凑近闻一闻,没有任何气味……,老师还给了一张观察表,需要我们填写触觉,触摸它的时候,我觉得一点都不光滑,一根根小刺很扎人,因为仙人球很刺人,我得提醒小朋友观察的时候千万要小心才行!
像“毛毛虫”的植物
7月11日 星期日 晴天
在拜访外婆时,我看见一棵植物,远看像一条虫子,爸爸告诉我是猫儿草,把这个草摘下来,用嘴咬住草的一边茎,左边一根,右边一根,就像猫的胡须,然后把多余的茎撑在眼皮底下,就像猫的样子了,真神奇!它的颜色是青绿色,它的气味是平常草的味道,摸起来就像胡须一样,有一点点柔软但不均匀。我弟弟拿了这个放在嘴边,又撑起眼睛,就像一个孙悟空。风吹过来,猫儿草随风起舞,抚摸着我的手臂,痒痒的。
大自然可真是太神奇了。