我伫立在萧瑟的秋风中,只见天很蓝很蓝……
不是寻春,不是悲秋,我早已明白:春天,在噪音里枯萎,而秋天,又在岁月的胸膛上扎下了深根,该来的来了,该去的去了,四季就这样周而复始地演绎着。
秋风劲吹,无拘无束,全然不顾叶儿对枝的留恋,只是把他们一片片无情地带走。“秋风扫落叶”。那一张张憔悴的脸,轻轻地纷纷地飞舞着。它们是在怀念往日的辉煌,还是在哭诉今日痛苦的遭遇?在这瑟瑟的秋风中,它们所有的生命故事只能等待落幕。
秋天的风像一群娃娃,在秋色里顽皮戏耍;秋天的风像一位老者爱抚着绿水青山,消弥在天涯海角;秋天的风像母亲的手,抚摸着你的脸,秋天的风是那么豪爽,引领着万物走向光辉。秋天的风又是那么深情,犹如母亲脸上挂满慈祥。
习习秋风给我们带来了成熟和清凉。那金黄色的稻穗,在田畴里涌起千顷波浪,它们彼此前呼后拥,把大地织成另一种景致。那舞动的头发,随着风飘呀飘,这是秋风在赛跑了,真是一番有趣的景象。看!那飞舞的落叶,仿佛在诉说对大地的依恋,对秋风的欢喜。它飘飘然然地降落到润湿的土地上,回到大地妈妈的怀抱中,还可爱地撒娇着。
秋风仍在吹着,带着果实的清香,甜甜的。秋日如此灿烂和温馨,我寻思着:在这个美好的秋天,我也该收获点什么?哦!我明白了,不管是春还是秋,是发芽还是成熟,只要拥有青春的心境,我们就能洒脱地漫步在人生道路上。