国宝大熊猫作文
美妙的大自然中有很多可爱的动物,鹿、松鼠、猴子等等......然而,我最喜欢的却是我国的国宝:大熊猫。
大熊猫很可爱。胖嘟嘟的身体上是黑白相间的毛外衣,这使它不会感觉到大量的冷,特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了一副墨镜,还长着两只像手术刀一样锋利的手。不瞒你说,它们有6根手指呢!
大熊猫喜欢吃竹子、竹笋,有时还会吃肉和水果。其中,它们最爱吃的便是竹子和竹笋。因为它们含有大量的淀粉和果胶,大熊猫就是靠淀粉和果胶获取能量的。
它们吃东西时可有意思啦!大熊猫叫嘉嘉,小熊猫叫七七。嘉嘉坐在木架上悠闲地吃着竹笋,这可是它最爱吃的;七七听见了“咔嚓咔嚓”的声音,被吵醒了,翻了个身,走到了木架上,拍了拍嘉嘉,好像在说:“嘿,给我留点儿,我要吃,让个位!”嘉嘉没理它。七七往右,嘉嘉就往右,七七往左,嘉嘉就往左。嘉嘉这时扭了个头,似乎在说:“别过来抢我的吃的!走!”七七不乐意了,直接和嘉嘉干了起来,我在一旁看得哈哈大笑。
大熊猫是中国的国宝,在地球上活了800万年,可以说是“活化石”了!它们只在四川、陕西、甘肃等地出现,数量不到1600只,是中国特有的动物,是“外交大使”,常常出访国外。
我爱大熊猫,爱它的胖乎乎,爱它的可爱,也爱它的憨态可掬。
(张云翔)