国宝大熊猫作文
我喜爱很多动物,有凶猛的狮子,有温柔的小羊,还有机灵的小兔子......但是我最喜欢的还是我们的国宝——憨态可掬的大熊猫。
大熊猫胖嘟嘟的,除了眼睛、耳朵、脖子以及手脚是黑色的,其他部位都是白色的,活像一个黑白相间的大绒球。它大大的脑袋上镶嵌着两只水灵灵的小眼睛,十分可爱。眼睛周围全是黑色的绒毛,比“加班一族”的黑眼圈还要黑。
大熊猫为什么喜欢吃竹子呢?百科全书上说,因为竹子里有很多特殊营养物质,大熊猫体内正好没有那种营养物质,所以大熊猫要吃竹子来提供能量。
大熊猫睡觉姿势可谓千奇百怪。它有时候倒头就睡,有时候爬到树上倒挂着睡,还有的时候靠着大树睡,最有意思的是它把脚架到树上,双手捂着眼睛呼呼大睡,想起来就觉得好笑。
为什么大熊猫被称为国宝呢?因为大熊猫是中国独有的,而且全世界的野生大熊猫还不到1600只,许多国家想出高价买也买不到呢。
这就是我们的国宝——大熊猫。
(丁一博)