国宝大熊猫作文
你喜欢什么?我喜欢中国独有的动物——大熊猫。
大熊猫经常在四川,陕西和甘肃等地方出现。见到它的人,肯定会说:“大熊猫可真可爱啊!”可不是嘛,它那肥嘟嘟的身体披着白色的衬衫,它那大大的眼睛戴着黑色的墨镜,它那小小的耳朵戴着乌云似地耳罩,它那憨厚地脸摆出笑嘻嘻地表情。它的头躯长,尾长有10厘米-12厘米,是不是很短呢?它的体重刚出生有80千克,成年后至少要有100千克呢!
大熊猫是哺乳动物,它喜欢吃竹子、水果,有时也吃肉。它在吃竹子的时候,一只手拿着翡翠色的竹子,一只手在去拿一个新鲜的竹笋。一口竹子,一口竹子,看了它肯定会胃口大增。
大熊猫的习性可特别了!它的睡觉时间都快有一天的一半了!它进食时,至少也要一天半的时间。
你想知道大熊猫为什么是我们的国宝吗?是因为它是800万年前的动物,现在也只有1600多只。
(李盛勋)