国宝大熊猫作文
中国的国宝?顾名思义,就是人见人爱的大熊猫啦!
大熊猫全身胖嘟嘟的,像个大肉球。小鼻子上架着一副“墨镜”,真像位精神小伙。后背黑乎乎的,但肚子却像雪一样白。四只小爪子像刀一样尖。
大熊猫小时候就像我们小朋友一样贪玩。我去动物园时,看见一只仅有课桌大小的熊猫,它一会儿滚着小皮球,一会儿“嗖”一下从滑梯上“摔”下去,一会儿从小土坡上飞驰而下。它正玩得开心,饲养员推开门,招呼熊猫们:“乖乖们,快去干饭!”几乎所有的熊猫都迈着内八步缓缓走上前,到饲养员那儿“讨饭”。饲养员数了数脚边的熊猫,发现竟然少了一只。他抬头一看,呀!“贪玩熊猫”还在草上打滚呢!饲养员大喝一声:“胖胖,快点跟我来干饭!”可是胖胖像没听见似的,左边滚三圈,右边滚三圈......饲养员又叫了一声,结果又“信号中断”。来软的不行,那就来硬的!饲养员飞跑上前,想要抓住胖胖。淘气的胖胖见了,转头就想跑......“想逃!”饲养员又喝一声。他一把抓住胖胖,三下五除二像扛扁担一样把胖胖扛在肩上,把它带出了“熊猫乐园”。
熊猫不仅贪玩,也很贪吃。再以胖胖为例,它进入“餐厅”,一下子就被竹笋的清香所吸引。它以迅雷不及掩耳之势蹦上石椅,抓起碗里的竹笋就塞进嘴里,狼吞虎咽起来。“啊呜”一口,只听“嘎吱、嘎吱”一声,竹笋就被“消灭”了一半,牙缝里还嵌着几根竹笋丝呢!紧接着胖胖又“啊呜”一口,一整根竹笋就在胖胖的肚子里开始“旅行”啦!不知过了多久,地上已全是杂乱的笋皮,一个个装笋的铁碗好像小兵排队似的“站”在地上。可胖胖还不知足,仍然叫唤着让饲养员给它“上菜”。
这就是国宝大熊猫,很可爱吧?!
(周彦晨)