国宝大熊猫作文
世界上有许多可爱的小动物,比如:小兔子、小猫、小狗、但我最喜欢的动物是大熊猫,它也是我们中国的国宝呢!还有许多人也喜欢肥肥的大熊猫。
熊猫的样子胖胖的,它的颜色黑白相间的,最有趣的是大熊猫的眼睛,它的眼睛上面有一圈“黑眼圈”一看到这里大家就会哈哈大笑。
你们知道大熊猫最喜欢吃的食物是什么吗?对,是竹子!它们有时候也会吃一些肉。忽然,有一根竹子被两只胖熊猫围住了,原来它们在挣食物,第一只熊猫先发起了进攻,第二只熊猫也开始了反击。一分钟过去了,两只熊猫都累得不行了,就在这时,第一只熊猫发出了最后一击,第二只熊猫被吓得逃走了,那只胜利的熊猫大口大口地吃着自己的“战利品”。
吃完东西以后,还要活动一下,只见它爬上了一个木马,高高兴兴地在上面摇起来,一天过去了,大熊猫也困了,在一棵大树下睡起了觉。
熊猫的睡觉姿势有很多,平躺,侧躺,但是熊猫最喜欢的姿势是靠在一棵大树上,两只手捂着眼睛睡觉。
大熊猫不仅是国宝,还是 “和平的使者”。我们中国向各地都捐送过大熊猫,不管大熊猫在哪儿,都能为那边的人建起和平的桥梁!我真是太喜欢大熊猫了!
(陆雨泽)