国宝大熊猫作文
毛茸茸的身体,浓浓的“黑眼圈”,毛发是黑白相间的,胖胖的身材,还有那呆萌的表情,你们猜它是什么动物?对啦,就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫的活动方式可有趣了。吃食物时,大熊猫一屁股坐到地上,看到不看一眼,就拿起竹子津津有味地啃起来,有的时候,熊猫妈妈还会跟熊猫宝宝们抢竹子吃呢!大熊猫有一半的时间都花在睡觉上。睡觉时,它们有的缩着身子美美地睡起来,有的把捡来的树棍当做了枕头,还有的爬到树上,坐在树杈上呼呼大睡,多有意思呀!
大熊猫是否有黑白之外的其他颜色呢?那当然,陕西的森林里生活着六只棕白相间的大熊猫。世界上仅有的六只,多么宝贵呀!
大熊猫是我们国家的国宝,因为它存活了800多万年,但同时期的其他动物都灭绝了,所以大熊猫被我们称为“活化石”,我们要保护大熊猫,不然它迟早会跟恐龙一样消失,一定不要伤害我们可爱的国宝——大熊猫。
(陈梓萱)