班门女将989字
《杨门女将》的故事家喻户晓,这个故事我就不多说了,我想介绍的是我们班的“班门女将”。“班门女将”有两位,而两位“女将”各有制敌专“长”——杨心雨凭借一招“擒拿手”,斩获了“永远的超人”张永超而声名鹊起;李千金擅使“小李飞刀”,赢得“梦中南国先生”李梦楠和“飞毛腿玉锦鼠”(本人)两位虎将的臣服。欲知两位女将的详细故事,且听我道来。
女将杨心雨 三拳两脚轻松征服超人
一个星期三的午后,杨心雨正坐在位置上写作业,班里的“超人”张永超从外面进来,因为“超人”和杨心雨是同桌,所以杨心雨的后面是“超人”回座位的必经之地。你说“超人”经过就经过吧,可他的腿太“长”了,竟然挂住了杨心雨的板凳,再加上“超人”力气大,对方没防备板凳被抽走,一屁股坐到了地上。只见杨心雨立刻站了起来,怒目圆睁瞪着“超人”,“超人”刚准备辩解,只见杨心雨一个箭步冲到了“超人”面前,左手扼住“超人”的右手腕,右手托住“超人”的右胳膊肘,左手朝后下方用力,右手朝前上方用力,“超人”疼得只能顺着她用力的方向仰躺在后面的桌上。在场的人无不捧腹大笑。杨心雨的这套动作可谓行云流水一气呵成,没有给“超人”留下任何还手的机会。就这样,“超人”轻松被杨心雨征服。
女将李千金 不动声色飞镖擒获俩虎将
一节晚自习课后,同学们像往常一样走出教室仰望星空放松心情。突然教室里传来一阵骚乱,我这位名震“江湖”的“玉锦鼠”在“偷袭”得手后被两个女生紧追不舍,正当我灵活地穿梭在狭小的课桌间,得意于两个女生奈何不得之时,猛抬头发现班长李千金就“盘踞”在我军事转移的要害线路上。我傻眼了,不得已“拨转马头”另寻小道。正当我庆幸快要躲过李千金的军事封锁时,李千金不慌不忙地从桌上拿起一本书,看都没看直接向我扔了过来。只听得“啪”的一声,紧接着就是我的惨叫。我的鼻梁不偏不倚正被那本书命中……从此以后,一管不住自己想要在教室里施展拳脚,我都不由得要揉揉鼻子,再偷看一眼那位飞镖女将。唉,人家手下败将,不得不有所忌惮啊。
至于“南国先生”的遭遇我就不加详述了,只知道他被李千金收拾后右眼肿了一下午。嘿,比我还惨呢!
其实,“班门女将”们能赢得江湖名声不只“武艺高强”,学习也是一流的。降服我们这些调皮侠客靠的可不是硬功夫,而是优异的学习成绩。所以啊,我们这些男侠客想要赢回江湖地位,一定得在学习上赶上她们。