那是小学生活中一个很短的片段,我却记得那么清楚。
一个炎热的下午,在烈日的照耀下,我却独自坐在门口的石阶上,双手托腮,目光呆呆的望着远方。书包静静的躺在我身边,阳光透过梧桐树叶悄悄的洒下来。真美!可这一抹阳光我却无心欣赏。一个人走进了我的视线,逆着光,眯起眼来看似乎是一位提着菜篮的阿姨,再走近些她也见到了我,快步走过来,问:“你怎么坐在这?”“进不了家门。”我感觉是那么的无助。
这时我抬头看,和我说话的是一位年轻的阿姨。左手中提着菜篮装满了新鲜的水果,淡黄的衣裙朴素而淡雅,乌黑的头发挂着汗珠在阳光下闪闪发光。“好孩子,天气这么热,先到我家坐会吧。”她的脸上露出了一丝怜悯。
她的话使我感觉到了妈妈的慈善与和蔼,抚慰了无助的我。使我感受到了一丝温暖。
我随着她来到了她的家中,她的家正如她本人一样,淡淡的,不留一丝装饰的痕迹。处处让人感到她的温柔,坐在柔软的沙发上,捧着热乎乎的茶杯,我才感到自从被关在门外后真正的安定和轻松。我突然想起了家里人,如果他们回来后看我不在会很担心吧?我把我的想法告诉了她。“真是个好孩子呀。”她和蔼地说。脸上仍是带着那种温暖的微笑,她拿起了手机,为我拨通了电话。
到最后,我连她的名字都还不知道,她热心的帮助了困境中的我,我将她那阳光般的微笑永远的留在了我的心中。