娇气公主659字
一小学同学叫依,给我们印象就是娇气。
其实从依的外形还看不出她有多娇气。她长得挺高,我踮起脚来还不到她下巴。依不喜欢长发,一二年级的时候留着长发,三年级就给剪了,就这样头发一直没长长。和女生们逛街还引起误会,人家售货员一看她就说:“可怜的小男生,陪女生们来逛街付钱。”
看,依都被误认为男生了,你说她长得还娇气不?但人不可貌相,她就是名副其实的娇气公主!记得三年级的时候,同学们排队出操,大家你挤我我挤你,拼了命的往前冲,好像第一个到操场就有奖金似的,根本不顾什么队伍了。可怜的依在后面发出阵阵呻吟和哀求:“哎哟,别挤了!啊……别、别推!拜托,别这样……啊!我的脚!……”
随之而来的是一阵啜泣声,开始没人注意,还是一个劲儿地冲下楼梯,嘴里还一边喊着:“杀啊!……”这倒好,还真“杀”了个人——依开始嚎啕大哭了。这哭声一传出来,大家都不冲了,知道惹祸了,停下来不知所措地看着依,有的还问道:“怎么了?为什么哭啊?”“是不是摔跤了?”……依仿佛是因为自己的哭声造成了巨大反响,更加大声地哭出来。
最后,老师也被吸引过来,急忙问依什么事,依无力地抬起手,指了指小腿。老师迅速蹲下来,慢慢地将依的裤腿拉开。周围的同学瞪大眼睛屏息凝视,都想看看到底是什么让依哭成这样。咚咚咚,走廊安静得甚至能听到心跳声。我紧紧地抓住衣角,手心都捏出汗来了。
一小块微红的、有些破皮的皮肤露出来。“痛……”依用嘴角挤出一句话。嗨!原来是小腿擦破了皮!大家一哄而散,继续冲向操场。
仅仅是小腿擦破了皮就能哭成这样,这难道不是娇气公主吗?