我的好同桌678字
我的同桌是大家认为本班中最严肃的“超姐”。
起初与她坐在一起,我还有点“胆战心惊”,对她的严肃还感到些许恐惧。
可是,和她坐久之后,我发现她并不是我心中想象的那种“冷面美女”。其实,她也是很容易与人亲近的。
她很爱秀十字绣,只要一下课,她便会目不转睛地盯着她手中的小银针,一针一针的仔细缝起来。我们班的女生都对她手中那个小玩意儿染上了兴趣,于是,我们班开始流行起了一股“十字风”。
她对人,其实是很热心的。
在学习上,我有数不尽的问题要麻烦“超姐”,但她没有为我的那群问题感到烦倦,而是很认真地辅导我。
我是个“白字大王”,很多学过的字,都会忘掉它们的长相。所以每次写作文时,总要每三分钟提个问。
我每次问她字怎样写时,她都会耐心地教我,甚至有时会停下手中正在思考的几何题为我这个白字大王解决疑难杂症。
“超姐”其实是可爱的。每当我做出什么“丢人”的事,她总会乐呵呵地开怀大笑,脸上的两个红扑扑的小苹果更是招人喜爱!
虽说如此,可是“超姐”在学习上总是保持一张扑克脸。她在课堂上是从不笑的。
无论在什么课上,也无论什么惹人发笑的事,她的脸上是没有笑容的,好像被施了魔法一样,脸上只写着“学习”二字。
经过“超姐”的熏陶,爱与别人疯闹的我最近可安分了不少,在学习上也更认真了。
如果这次学习有进步,可多亏了我的好同桌呀!