你们听到“薯条”这个词,肯定会以为它是店铺里能吃的那种薯条。不过,在我讲的这个故事里,“薯条”是一只狗的名字。它是我的好朋友。
薯条今年四岁了,全身的毛金灿灿的,远远望去,像一团闪闪发光的金子。 它的眼睛像两颗黑葡萄,特别大,眨呀眨,宛如天上的星星。两个耳朵耷拉下来,像两个三角形。它有两排锋利的牙齿,一露出来,就让人忍不住打寒颤。尾巴像一把扫帚似的,它趴在地板上的时候,经常用尾巴扫地。可是它要是站起来,就像一个尽职尽责的守卫,站在门前,特别有神气。它为什么叫薯条呢?因为它很贪吃!它还特别喜欢吃薯条!
记得有一次,我和妈妈带着薯条去肯德基。我拿了一包薯条在吃,薯条立马就围在我身边转来转去,吐着舌头,眼睛直勾勾地盯着我,好像在说:“我也要吃,我也要吃。”我想给它吃一根。可是妈妈说:“不可以!不可以!如果薯条吃了就会拉肚子!”于是,不管薯条怎么叫,我都不给它吃薯条。可怜的薯条撒娇了好久,看我还是无动于衷,只好气哼哼地扭头不理我。最后,我还是忍不住悄悄趁妈妈不注意,给它吃了一根。这下,薯条兴奋地不停舔我的手,好像在说:“谢谢你,小主人,你最好了。”
这就是可爱的薯条,我的好朋友,我真的非常喜欢它。