我的后桌936字
如果我们班有一个集无数外号于一身,“调戏”无数少男少女的“变态”,那想必只能是我的后桌了。
他是我们班的外号天王。他有聪明的头脑可以出口成外号。他有着奇特的外貌,因此常常被人起外号。他有个圆的不能再圆的大头,大脸上点缀着两颗和他头一样圆的眼睛。虽然未经世事,但是岁月的痕迹已经悄然爬上发梢。白发配上棕地发亮的肤色。活像是一个头顶生了霉菌的卤蛋。于是“卤蛋”就成了他的第一个外号。生物课上,他因为对婴儿以及胚胎的结构十分熟悉,还荣获“万婴之母”的外号。他的副科十分优秀,所以自居为副科圣手。我们班的同学不喜欢褒义的外号,所以很少人这样叫他。直到我们知道“妇科圣手”之后,这个外号一度成为他千万个外号中最闪瞎眼的一个。
他是我们班的开心果,在紧张的学习中,没什么比听到他的一个声音更能让人放松的了。他的音调时高时低,时而阳刚时而阴柔。
课堂上,他经常用千奇百怪的声音提出各种问题。老师总会因为他有意无意地打断而白他一眼,然后无可奈何地回答他的问题。在他理解之后,他又会发出一声长达五秒钟的“哦——”,让我们忍俊不禁。一次语文课,在老师照例回答完他的问题后,他竟然来了一个长达五秒钟的猪哼!这还真应了他的外号——卤蛋。那一刻,如果有谁悄悄眨了一下眼,我都听得见。三秒钟的死寂后,即使反射弧再长的同学也都爆发出了雷鸣般的笑声,房顶几乎都要被掀翻了!隔壁班主任还因此找上门来。从此以后他又有了个新的外号——“母猪”。
开心果也有伤心的时候。在班班有歌声比赛中,本设有一个举起手的动作,但因故取消了。彩排进行得十分顺利。但到真正比赛时,“卤蛋”同学关键时刻就真的又一次卤蛋上脑了。全班就他一个人举起了粗壮的手臂,仿佛胜利女神指引前进的方向。同学们得知他做了这个动作后,都笑成一片,可是他这次却没有为这个好笑的动作而挤出一丝笑容——他竟流下了伤心的泪水!他认为他拖了全班的后腿,还用尽最恶毒的语言辱骂自己。但当他知道我们班仍是第一时,他又死要面子地找尽各种方法为自己刚才的话开脱。但是他的“上帝之手”动作,仍然随着那张光盘在班上广为流传……
望着后座已经空荡荡的位置,我不禁感叹有“卤蛋”在的日子。每每听到耳边的笑声,眼前便会浮现出曾经课堂上他的点点滴滴。不知你现在又在哪里传播快乐呢?