风把地上的树叶吹去了另外一个地方,而小鸟则在树枝上轻快地唱歌、跳舞……
昨天放学时,我在小区的公告栏里看到了这样一条消息:明天上午九点在小区中间的广场上举行义卖活动。收到消息,便急忙跑回家告诉了爸爸妈妈,在我的再三请求下,爸爸同意了带我们一家去参加义卖活动。
上午八点半,就出门了。远远的就听见了阵阵喧闹声,一到广场就看见人山人海。轰动了整个小区,小孩、老人、中年人全都聚集在了这里。
商品琳琅满目、应接不暇的商品,满桌子摆放。小朋友以玩具零食当商品,老年人以茶、茶杯当商品,中年人把书本、笔、生活用品当商品,这些商品吸引了许多人。
随着一声呐喊,大家都安静了下来,原来是主持人要介绍活动了。他给大家讲了一些安全事项和活动规则,活动就正式开始了。喧闹声再一次地响了起来,最开心的只能是小朋友们了,他们在人群中来回穿梭,蹦蹦跳跳的。
我在摊位里找到了我想要的漫画、手账本、贴纸和小麻薯的笔,我看到这些后,便将它们买了下来。随后,我便和爸爸妈妈一起会合,她们买了一些生活用品,我看着妈妈疑惑地问:“妈妈家里不是有这些物品吗?干嘛还要买呢?”妈妈语重心长地告诉我:“虽然家里有这些物品,但买东西的钱会捐给山区的孩子用这也是一份爱心嘛!”我听完后点了点头,用剩下的钱买了书、本子…… 我仿佛看见了,他们穿着新衣服,坐在新的教室里,拿着新书,读着书,想到这儿,我便高兴极了!
妈妈的话,久久回响。是啊!爱是一种奉献,我们要多多参加慈善活动,给边远山区的孩子们送去书本,为敬老院的老人献上爱心……
那一刻,我长大了
六(1)班 李继蕊
成长的经历如电影般定格在过去,每每想起就感到甜蜜与温馨,转眼间,我们逐渐变得成熟。
寒冬中,路上的行人屈指可数,冷冽的寒风刮在脸上,如刀割般疼痛,冻得鸟儿也不敢从温暖的窠穴里飞出来,大地一片死气沉沉的景象。而我因为着凉受寒,不停地咳懒着。
爸爸看见我难受的样子,担心地对妈妈:“老人们都认为雪梨汤润肺上咳的功效挺好,要不煮给女儿试试吧,说不定有效果呢!”
当晚妈妈便买回来了梨,一回来就直奔厨房,削皮,切片,放水蒸煮……不一会儿,一锅香喷喷的雪梨汤就完成了。刚煮好的雪梨片白白嫩嫩的,在灯光下闪闪发光,看得我垂涎欲,我迫不及待地尝了一口,哇!跟我喜欢的棒棒糖一样好吃,正合我口味,就这样,每晚喝雪梨汤就成了我最幸福的时刻。
这天傍晚,我正专心致志的写作业,一阵“咚咚”的脚步声从楼上传来,那是爸爸拄着拐杖上楼呢!我和妈妈连忙起身开门。半个月前,爸爸骑电动车为了避让一位老奶奶,而导致小腿轻度骨折。
刚开门就见爸爸拄着拐杖,"呼呼"地喘着粗气,那时正是寒冬,爸爸的头上却冒着豆大的汗珠,我这才发现,爸爸的手里拎着一大袋梨,妈妈赶忙将爸爸中的梨接过,让他进屋。
傍晚,我的桌上放着一大碗雪梨汤,比平时更加甜蜜……承载着深沉的父爱。
成长就像一条路,五彩斑斓,时光的车轮碾过一道道深深的轮印,留下一串串彩色的记忆。浓墨的光阴瞬间流逝,悄然浮现在脑海如微风轻拂。