观察向日葵作文476字
夏季,是万物最旺盛的季节。树木郁郁葱葱,花朵争奇斗艳,蝉鸣不绝于耳……我最喜欢的向日葵也不例外,她像一位充满笑容的少女,活泼、乐观的向阳而生。
向日葵的叶子是锯齿状的,有巴掌大小,左右均匀分布,叶子上还有一层白色的细毛,摸上去毛茸茸的。向日葵笔直的花茎上布满了细细的软刺,花瓣一片一片叠加起来,呈金黄色。花盘上有密密麻麻的舌状花和管状花,一株株排列整齐,仿佛一位位士兵正昂首挺胸站成列队。
向日葵开得茂盛时,彼此推着挤着,都分不清那大片大片的叶子是哪一朵花上的了。一阵微风吹过,向日葵发出“簌簌"的声音,仿佛在窃窃私语,又仿佛在向我诉说着什么,并散发出一阵淡淡的清香。放眼望去,仿佛一片金色的海洋,又似一张大大的金色地毯。
夏日里时常有暴风雨来袭,每当此时,野草野花都被吹得七零八落,只有向日葵挺直它高傲的身躯接受风雨的行礼,奏响一首属于它自己的生命交响曲。
大雨过后,它显得更加生机勃勃,顽皮的在微风中摇头摆脑。我想:向日葵因为有坚不可摧的毅力,所以面对风吹雨打,也不退缩。凝望着这般充满生命力的向日葵,怎能让人不喜爱呢?