高一(12)班是我高中步入的第一个班级,在这里有各式各样的“人才”,各位英雄豪杰在这一个特殊的舞台上,上演每一出人生的戏。
头大,带着双半框眼睛,下巴留几根零乱的胡须并且穿着脏衣的小Seven又被坐在他旁边的祖祖和志聪捉弄了。这两个调皮的家伙整天破坏小Seven的东西,不是把他的笔折成三节,就是把他的橡皮切得五马分尸,有时候更严重的情景真的让人不堪入目,觉得小Seven是一个可怜的弱者,他不会生很大的气,只会用手指着他们俩,脚不断地踏地,然后说:“啊,你们怎么有这样。”看着他这模样,我们三人都笑了。
“公”、嘎子和“志玲”是不折不扣的三兄弟。刚开始的时候,我总发现这三人形影不离,亲密无间,想到这不禁让我感到有点羡慕。他们三人都很会开玩笑,天生就具有浓厚的幽默感。但是上课极喜欢开小差,他们的行为我都历历在目。他们都喜欢唱歌,每当10点30分教室都关了灯的时候,我和这三人总是留在教室,拿起麦克风放声歌唱,完全不把外人放在眼里,心中只有他的音乐漫游的世界。“公”是跑调之王,嘎子唱到高音时总唱不上,“志玲”唱高音时尖到破了音。女同学总抱怨他们唱的太烂,但是“志玲”会说:“你以为人人都可以唱得像我这么难听吗?”
豪哥是我们班的巨人,不管在哪一方面。论身材,他堪比姚明;论品行,与孔夫子不相上下;论成绩,他在年级名列前茅。他本可以傲视一切,但他却为人低调而且热心助人,深受大家的爱戴。他是我想打败的对手,也是我的好友。较为出名的人物还有我们班的书记张杰,他志向要成为一名国务总理,并向着这个目标努力奋斗者,特别是他上台发言的时候,更像个领导人了。虽然昊蔚整天笑话他,还有冠希的猛烈抨击,他的不在乎,坚持走自己的路,让别人笑去把!
说下冠希把!他在我们的宿舍中,算是一个反面人物了。他的外貌与常人无太大的异样,但是说话的声音就像个女人一样。如果你不看他,只听到声音的话,你会毫不犹豫地说:“怎么有个女的来了我们宿舍。”记得第一次讲这话的是肠粉。他平时的行为动作极其诡异,时不时来两下兰花指,时而又学女生说话,而且说一些很暧昧的不知所谓的话语,让人惊奇,因为大家总喜欢说他是娘娘腔之类的话。他很八卦而且喜欢恶语伤人,于是大家都对他不多不少都有少许的意见。有一次,他想老师倾诉说,肠粉说他是“骚货”,顿时办公室的老师都笑爆了。虽说这样,冠帆还是有正的一面,他热爱班集体,对工作认证负责。
鲍叔是我从上学期到现在的同桌,他沉默寡言,但是为人却是个深思熟虑的人,一个坚强的人。这次的月考,他落败了,但是却没有伤心欲绝多久。我曾问他:“你考得这么差,不会伤心吗?你好坚强的说。”他不紧不慢地对我说:“其实我的内心是很脆弱的,只不过我把这一面掩藏了。但我知道失败也可以不沉重,没什么好说的,只有努力吧!”鲍叔可以说是我的良师,他教会了我很多,无论是知识还是哲理。他是个生活的智者。还有他那临危不乱的精神更让我惊叹。“就快要收作业了。”学习委员说。鲍叔对此不予理会,只是埋头做自己的事,作业扔在一边,你说强不强!
淡定帝在高一(12)班也是个家喻户晓的的人物了。好几次,他因为说过头而迟到了,回去叫醒他的人这样描述道:他慢慢把被子卷起,再机械般地穿好鞋子,然后从容不迫地刷完牙洗完脸,最后才走到教室。还有上次期末考试的时候,不知是何原因,他两手空空进入考场,向我走来,向我借笔。我对他说:“要是我没有笔,你不就完蛋了吗?”她傻傻地笑了笑。
这些就是我的同学,我那独一无二的高一(12)。