一天,小明在公园里散步。突然,他看见了一只受伤的小鸟。小明心想:“这只小鸟好可怜呀。如果我不救它,它就会死掉的,我一定要救它。”
于是,小明小心翼翼地抱起小鸟,急忙向家跑去。
小明回到家里,找到了药箱,又从药箱里拿出纱布,给小鸟包扎伤口。他对小鸟说:“小鸟,别害怕,我不会伤害你的。”小明又给小鸟做了一个窝。小鸟在小明家里休养。
一天,小明见小鸟的伤口已经好了,就把纱布拆掉,把小鸟放回大自然,让小鸟去找自己的爸爸妈妈。小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,小男孩,以后你遇到困难我也会帮助你!”
小明看见小鸟飞走了,开心地笑了。
小明帮助小鸟
万象作文辅导中心 张子晴
一天,小明去公园里散步,小明看到一只小鸟无精打采地趴在地上,小明走近一看。呀,原来是小鸟受伤了。小明小心地抱起小鸟飞快地向家里跑去。
到家之后,小明急忙拿起医药箱给小鸟包扎伤口。小明先用水给小鸟的伤口擦干净,再涂上药水消毒,最后再拿纱布把伤口包好。伤口包好了。小明想:“小鸟受伤了,肯定没吃东西,小明就拿起自己的零食给小鸟吃。”
过了几天,小鸟的伤好了,小明就开心地把小鸟带到公园里给小鸟放飞了。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友。”最后小鸟飞走了,小明也开开心心地回家了。
小明真是个助人为乐的好孩子,我要向小明学习。