滚来滚去的小土豆938字
在一个村庄里有一个老太太她正在摘土豆。有一个小土豆在她那满是皱纹的手心里滚来滚去,一不小心从指缝里掉到了地上,它就飞快地滚了起来。幸亏小土豆滚得快,所以没有被发现。
小土豆越滚越远,离开村庄来到了一个池塘边。突然,小土豆背后出现了一只瘦小的兔子,它已经饿了许多天了,想要吃掉小土豆,它开始追小土豆,兔子可比土豆跑得快,一下子就到了小土豆面前,小土豆发现后面是池塘,就急中生智往池塘里一跳,兔子看小土豆跳进了池塘,就拿它没办法了,灰溜溜地离开了。
小土豆从池塘上来没一会就遇到了一个朋友胡萝卜,胡萝卜说它的遭遇跟小土豆差不多,于是它们决定一起去冒险旅行。走了没一会儿,它们就到了一片森林里,这里风景优美,小土豆很喜欢。突然,来了一个不速之客——猎人,猎人看见小土豆和胡萝卜就想把它们带回家,小土豆和胡萝卜慌忙躲进土里,猎人找不着也就放弃了。小土豆对胡萝卜说道:“我们一起住在这里吧!”胡萝卜难过地告诉它:“不行,我要去冒险,不能陪你了!”它们告别后就离开了。渐渐的,渐渐的小土豆头上长了一个芽,它成为了一颗土豆苗。
我的故乡
李奇畅
我的故乡——梅龙镇,位于长江中下游,这里盛产油菜、莲藕、鱼和稻谷。那里虽然没有城市繁华的高楼大厦,没有拥挤热闹的街道,没有巨大的百货商场,但那里却有城市里没有的安静和朴实。
春天,万物复苏,垂柳在池塘边梳理它那细细长长的头发,粉红色的桃花也开满枝头。风一吹,花瓣便飘落在了地上,将道路铺成开满桃花的小路,孩子们在上面嬉戏,留下那一个个脚印。不远处,田野里机械声响成一片,原来农民伯伯们正在播种。
夏天,屋后的池塘中有着一大片荷叶,在夏日的映照下显得格外耀眼,在这些荷叶丛中藏着一朵朵美丽的荷花,我轻轻地摘下它,看个没完没了,放在鼻子旁闻一闻,一股清香味让人心旷神怡。池塘里成群结队的鱼儿欢快地游来游去,或而向西,或而向东,水面激起朵朵水花,它们开心极了!
秋天,稻谷成熟了,一眼望去,好像一片金色的“海洋”,一阵风吹来,稻穗开始摇摆,掀起阵阵波涛,农民伯伯的脸上露出了幸福的微笑。
冬天,瑞雪给故乡的大地穿上了白色的新衣,田野里麦苗、油菜,开始呼呼大睡,等待着新年的到来,期盼明年又是个丰收年。
我爱故乡!我爱这里勤劳,朴实的家人。