我是一盏路灯1034字
“作业做完了。”话音刚落,我就倒在地上,变成了一只会飞的鸟,转头一看,看见扇形的尾巴,低头一看,看见细细的脚,抬头一看,我发现我变得很矮,这可把我乐坏了,我变成了一只自由的鸟儿。哈哈!不用写作业了!
我迫不及待的飞出窗户,找到一颗大树,在树枝上安了个家,然后我就在天空里自由的翱翔,穿过一缕缕白云,看见了大山,看见了小溪,看见了房子。飞在天空里,低头往下看,看见的东西比我还小。这世界原来这么奇妙,真有趣,真美丽,这还是我第一次看到呢!太喜欢了。
我飞回鸟窝和其他小鸟作伴,与它们一起歌唱,把人们的烦恼统统吹散。我们还和青蛙一起做音乐伙伴,给大自然添上了一点乐趣。我们还有一个优点,就是先知天气情况,只要是晴天,我们就在天空中高飞,只要是阴雨天,我们就会低飞。但我们也有缺点,我们身体小,容易收到攻击。
有一次去在山丘里找食物,为了抢到一些食物,就招到了一群鸟的攻击。我奋力啄它们,想驱赶它们,可我去发现自己插翅难飞,怎么也逃不走......
突然一阵巨响,我惊醒过来,原来是梦一场啊!
杨潮凯-我是一盏路灯
我是一盏路灯,别说我没用,可你们不知道,我为人们提供了很多很多事,比如说在夜晚没有我,不知人们发生了多少事故。
我站在路边上,给人们带来了一条生命通道,我为人们照着前方让他们平安到家,如果没有我,你们不管去哪里都看不见,所以每次我的眼睛破损了,就会有工作人员来修理我的眼睛。我特别不喜欢孩子们在我的身上爬,一旦漏电,后果不堪设想。我的用处可多了。
到了晚上,有一群老奶奶在我的旁边跳起了广场舞,他们的舞是我看过的广场舞中最好看的,他们放着音乐,手一摆,脚一踢,十分有节奏感,而且,这种舞蹈可不是一般人能做道到的,在我的加持下更耀眼了。
你们不要怕我没电了,我的头像可是有先进的太阳能板,我可要好好的谢谢科学家,不过有时人在我的身上贴广告,被贴上广告的地方粘粘的,这对我的伤害很大,而使我浑身难受,还会让我的皮肤毁容,从这里,我感到了那些贴广告的人的无耻,我真希望他们能不在我身上贴广告啊,哎。在我脑海里印象最深的事,有一位小孩看见我的皮肤上有广告就用小刀轻轻的,小心翼翼的刮开一道口子,然后慢慢的把它撕下来扔进了垃圾桶,我深深地和你说:“谢谢。”
虽然这个工作很艰难,可我总不可能让人们摸黑吧?所以我宁愿站在这里,给人们默默的贡献着一切。