家在月球1311字
夜深了,对面楼的灯光只有三三两两了,小虫子们便开起了演唱会。抬头一看,一轮白玉盘般的月斜挂在天边,蔚蓝色的天空中,有几颗星星点缀在远方,几大朵白云在月亮的附近,望着蔚蓝的天空,望着洁白的明月,望着白云,我不禁想,要是把家安在月球有多美好呀!那里应该没有战争,没有疫情,没有灾难吧?
突然,一大朵白云轻飘飘落在我家阳台的地板上,然后又变成电梯,“叮”门开了,我十分惊喜。我跨进电梯,顶层旳按钮闪了一下红光,电梯升空了。过了一会儿停了下来,“叮”门开了。门前有一朵云,我踩了上去,软软的,房子出现了,门楣电子屏上出现了“欢迎源源回家”,我十分吃惊,这是我的家?眼睛瞪得就像要从眼眶里出来了,我揉了揉我的眼,是我的小名。
我十分惊喜,他长得像白鹭展翅,下面有几个轮子,房子是用最新材料建的,可以调温度和壁画,十分舒适,就像呆在山水之中,我读着说明书正起劲,玉兔蹦到我身边,我欢呼道“哇,是玉兔”玉兔说“嫦娥仙子去赴宴了,走,我带你到周边玩一玩。”
玉兔在前,我在后,我们来到一扇门前,我推开门,一艘船在我眼前,它是由一种比钛合金还硬的钢做成的,长的有点像独木舟,我们把这个船推到银河里,碧蓝色的河里有着我们的倒影“太美了,真是轻舟已过万重山呀!”玉兔笑了,露出了它的牙。
玉兔拉着一朵云说“我们来做房子吧!”我说“太棒了”说干就干,我拉下一些白云,拍一拍打一打,一块云砖出现了。
我忽然觉得脸湿湿的,有点疼,睁眼一看我的“兄弟”白猫站在我面前呢,原来我做了个家在月球的梦呀!
家在月球
桂子轩
夜深了,对面楼上的灯已经全部熄灭了。虫子们仿佛在开音乐派对一样,叫得格外响亮。月亮就像一个玉盘一样斜挂在天空。夜空像大海一样,稀疏的星星闪呀闪的。天上的云朵也仿佛是一棵枝繁叶茂的大树。我出神地望着这向人间撒着如水清辉的月亮,我真想到那儿安家。
突然,一朵云飘了下来,就像电梯一样,门“叮”地一声打开了,我跨进电梯里。突然,电梯顶部的一个按钮红光一闪,我立马感到自己的重心正在下坠。过了一会儿,门开了,我走出电梯踩在了一朵云上,软软的,像丝绒一样。这时,我看到了一座房子,门楣上闪过“欢迎桂子轩回家”几个字幕,我不敢相信,揉了揉眼睛,确定那上面写着“欢迎桂子轩回家"几个字。啊!这是我的家。
我仔细观察起我的月球之家来,这个房子整体是一个白鹭展翅的样子。房子下面还有几个车轮,这个房子全部是由新型材料建成的,可以防震减灾自动调节温度。
这时,一只玉兔蹦了过来,热情地说道:“今天嫦娥去参加天庭宴会了,让我来带你熟悉一下环境吧。”
我跟在玉兔后面,十分小心地走着。突然玉兔在一扇门前停了下来,它轻轻推开那扇门,里面竟然停着一艘小船。我们坐上这条船在银河上缓缓行驶。我对玉兔说道:“这真是轻舟已过万重山啊。”玉免笑了,露出了两颗白玉似的大兔牙。
这时,王兔扯下了一块云尾巴,说道:“我们来造房子吧。”我一听,立刻来了兴致,同意了。玉兔把一小块云揉成了一块云砖,我一摸,就像紫薇花一样软。
这时,我突然感到脸上又湿又痛。我睁开了眼睛,原求是我家的猫在舔我。我叫了起来:“你为什儿弄醒我啊?我的房子还没盖好呢。”