沙漠探险记559字
我和弟弟早就想来一次刺激的沙漠探险,只是一直没有机会。昨天爸爸居然告诉我们,他的一个朋友正好要去沙漠探险,同意带我们一起去。
爸爸的朋友是一位经验丰富,见多识广的探险爱好者。爸爸说他去过许多地方探险,如:山洞、荒岛、热带雨林等等。
探险的前一天晚上,我们开始收拾一些必要的装备,我们带了两个睡袋,几大瓶矿泉水,几袋面包,一个指南针……
星期六上午,我和弟弟随爸爸的朋友—刘叔叔来到了我们的目的地—沙漠。火红的太阳悬挂在头顶上,我感觉自己都快被烤熟了。我们往里面走了一段路后,便又累又热,于是刘叔叔让我们先休息一下。正喝着水,刘叔叔突然把眉头一皱,说:“不好!好像有沙尘暴!”几秒钟后,沙城暴果然朝我们袭来,那架势仿佛是要把我们一口吞掉似的。刘叔叔迅速领着我们躲到一块大石头后面。一直到沙城暴停了之后,我们才从石头后面钻出来。弟弟的嘴巴里含了一嘴的沙,他正苦着脸,用水漱口。我的眼睛里也进了一些沙子,很难受。
接下来的探险还算顺利,没有遇到什么困难。但是第三天的时候,新的问题又出现了。我们带的水已经快喝完了,接下来的日子怎么办啊? 刘叔叔让我们去找一些植物,找到植物后,刘叔叔把植物的根部用小刀切掉,将植物中的水分挤入了水瓶里。
晚上,我们钻进睡袋,沉沉地进入了梦乡。不知道明天、后天,我们还会遇到些什么……