我是一名太空军少校,3000年入伍,3010年来到这颗星球,执行此次任务,到现在已经有十年了,今年130岁。我非常荣幸参加本次演讲,以提高大家对病毒,对此次病毒的预防能力。
此次“nCoV”再次来临,包裹住了这颗星球,甚至随探亲士兵传到了母星地球与多颗行政星球。但这次的冠状病毒已经不像一千年前那样了,3020年的冠状病毒已经具备了初级的智慧,非常棘手。我们目前已经有多名士兵感染,而且还会感染,为什么?因为仍然有人不注意预防病毒!同志们,你们对病毒肆虐的容忍,就是冠状病毒发展的资本!甚至有些士兵专门捕捉病毒以供娱乐,真是愚蠢至极!台下有没有这样的士兵?你还不思悔过吗?你还要一意孤行吗?你想用身体铺就病毒的进化之路吗?我要是这种人,我就会感到无地自容!个人这么做,你究竟置集体于何处?这就是你的作风?
回想一千年前,想想我们的先辈们,他们怎么做的?他们封锁病源区,居家隔离,我们就做不到吗?当时我们中国正值春节,他们比你们更想家,但大家都忍住了回家的冲动,以平安为至高准则。哪像我们其中的某些人,以散播病毒为己任,已祸害平民为宗旨?这是太空军的污点!是全人类的污点!先辈们兄妹两隔,夫妻两分是为了什么?我们应该怎么做?先辈们比我们敬畏生命,比我们意志强大。你们能拿出那样的决心吗?我们的士兵情绪出了很大的问题。作为领导,我和将军命令你们振作精神,对抗病毒,从冠状病毒手中夺回这颗资源星。
受伤患病的战士们,你们要配合治疗,休养生息。不要与其他战士过多接触,咬牙挺过这一难关,夺回士兵的荣耀。我向你们致敬,像不幸牺牲的战友们表示哀悼与痛挽。
同志们,我们要振作起来,蓝天会有的,白云会有的,健康也会有的。千年以前,先辈们留下了多少动人心扉,催人泪下的故事,难道我们真的这么窝囊吗?先辈们的精神,我们不能学习吗?同志们,请你们坚决抗疫,用血肉之躯铸成钢铁城墙;士兵们,请你们坚决抗疫,用实际行动守卫太空兵的荣耀;兄弟们,请你们坚决抗疫,用紧紧拥抱的心告慰妻儿老小。
窗外的风很大,很紧,乌云密布。却不是我们熟悉的地球。我们爱地球,地球多么温馨呀,兴许你不一定生在地球,但我们的心始终在那里,请不要私自逃离,请保卫地球,保卫我们的家。
请大家像先辈们学习,坚决不再让病毒借我们之手离开这颗星球。
我们要做好防护措施,多洗少出。
最后,我预祝此次抗疫成功,我们将迎来破晓的阳光,照耀这多彩的世界。