屋是人类赖以生存的条件。但不同时代,伴随着科技的进步,房屋的功能将不再局限于一点。
公元2119年,五系早已融入人们的衣食住行,自动驾驶远程医疗。智能家居已不是新鲜事。世界出现了三大物联网体系,以美国为首的,因为ui体系,以欧盟为首的ei体系,以及以中国,日本为首的cji体系。在物联网发达的时代,房屋相较于百年前有了很大的变化。
飞屋不是幻想
22世纪,每一个房屋都被设计成流线型儿,在地下与屋子连接了许多喷射装置儿,房子的侧面也装上了许多喷射装置,用于控制方向,而这些喷射装置全都由AI控制,如果有一天你想换地方住了,你只需在房子里叫一声。我要搬家,AI便会回应你,并在你面前全息投影一个虚拟地头,让你选择搬迁地点。当选择完毕后,她便启动喷射装置,前往指定地点。
在22世纪里,各种各样的材料里都被加入了互联网,在房屋里只要够平坦的地方,只需双击一下,一个可触屏幕变成浮现出来,你可以在上面办公,玩游戏,听音乐,看电视等,当你使用完毕后再双击一下,这个屏幕便会消失,而你的操作记录便上传至你的个人电脑和手机,供以后查阅。
好莱坞大片《变形金刚》系列中的变形金刚让许多人变得亢奋,都希望有一个变形金刚。
22世纪中叶,房屋中的每一个结构都由AI操控,可以随意改变构造,改变造型,当然这一切都靠你的想法。
如果变形的最大意义并不是这个,而是加强安保,如果有一天你家里没有人,此时一个小偷来偷取你家财物,这时AI便会自动控制房屋变形,变出许多武器指向小偷给予警告,如果反抗便会开枪,只不过子弹是由房屋材料做的,打出笑就没了,所以得进行补给
在互联网的时代里,房屋发生了许多变化,除了增加以上功能外,还增加了一些与生活相联系的功能,如在家购物如同在实体店一般等等。
科技是不断进步的,伴随着它的进步,房屋也将会发生许多变化,让我们耐心等待吧。