简•爱小姐在2019822字
武志华:简•爱小姐在2019(朔城区五中255班)
在我们的童年,有机器猫的陪伴,它那个神奇的大口袋,总会带给我们许多惊喜,他还有令我们充满好奇的时光机。如果,我有时光机……
呼,我来到了简•爱小姐身边,他正在照顾罗切斯特。我带着她一起来到2019年。奇幻的旅程开始了!
在我心目中,简•爱是一个性格坚强朴实,刚柔并济,积极进取,追求自由与平等的知识女性。她蔑视权贵,嘲笑黑暗,展现出独立坚强的人格力量。她有顽强的生命力,不向命运低头,追求精神上的自由,平等。她敢爱,勇于追求纯洁的爱情,有着坚强的意志,这些都是她性格的闪光点。当这些与21世纪相遇,又会擦出怎样的火花呢?让我们拭目以待吧!
现如今虽然说的是男女平等,但是还有许多不平等之处,这都是人思想上的高墙,是几千年的男女意识的潜在形态。认为就该“男主外,女主内”,认为就是母凭子贵。我们要打破这个格局。简•爱来到小时候生活过的乡村,开始创办学堂,给大家讲男女平等。她不怕人们嗤之以鼻,简•爱给他们讲了好多事例。他们说:你说的对,毛主席早就说过了。只是你好好做吧。
简•爱又来到了一线城市——上海,她凭着自己的智慧,进入一家世界500强的公司,每天朝九晚五,可她渐渐的觉得这样的生活十分枯燥。她毅然辞去工作,开始了旅行。她一个人去了中国最北的漠河,感受了北方的冬天;去了南极,看了最美的极光;去了茶马古道,走了最古老的贸易之路。她一个人,活成了我们最想要的样子。
简•爱还积极寻医问药,为她最爱的罗切斯特寻求治疗的方法。功夫不负有心人,她学会了针灸与推拿,对罗切斯特康复有大帮助。
简•爱的经历告诉我们:真正的世界无限广阔,一个充满希望与烦恼,刺激与兴奋的天地,更欢迎那些有胆识的人有追求的人。