一天晚上,手们召开了一个大会。大会刚开始,手们就谈论了起来。有的手说:"人们一点都不注意卫生,把我往泥里塞之后不给我洗澡。有的手又说:"还有的小孩在我的身上画画,怎么洗都洗不掉。”还有的手说:"我比你们更惨,我有时还会被往人们那脏脏的鼻孔里塞,塞完我又不能被清凉的水清洗。"大家都议论纷纷。经过大家的讨论,手们都决定应该罢工,于是他们便很快地离开了人们,去了月球。到了月球上,手们都高兴地叫着:“太好了!我们脱离痛苦了!”
于是第二天早晨,我的手就不见了。我原本穿衣服不到一分钟就穿好了。可是现在,我只能把衣服铺平,然后钻进去一下下地穿好……好不容易穿好衣服,可是来到餐桌上,麻烦又来了:因为妈妈没有手,做不了饭,所以没有早饭了!于是,我只好夹着面包,吃了两片,便匆匆忙忙坐车上学去了。可是又有麻烦了:车门打不开了。好不容易打开车门,我又“扑通”一声坐地上哇哇大哭,因为上学迟到了!
忽然,我发现自己还躺在小床上,原来是一场梦呀!我也得到了启示:我们要在生活中要养成讲卫生的好习惯。