一个下午,我和妈妈一起出去玩。突然,我发现山的那边漆黑一片,但我们这边还是阳光明媚。我和小伙伴们玩得很开心,妈妈也在愉快地与阿姨们聊天。突然,我听到妈妈对阿姨们说:“看,有彩虹!”我抬头望向妈妈指示的方向,看到了一道真正的彩虹。这是我第一次见到彩虹,感到非常惊讶和好奇。
只见山的那边,原本黑漆漆的天空逐渐变晴,一道浅浅的彩虹从云层中显现出来。它像一条七色的丝带悬挂在蔚蓝的天空上,由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色构成。我非常兴奋,周围的小伙伴们争先恐后地喊着:“有彩虹,好漂亮!”坐在凳子上聊天的阿姨们也享受着彩虹的美景,纷纷拿出手机记录下这美丽的瞬间。
起初,彩虹的颜色很浅,也不是很大很长。随着天空的变化,它逐渐变大变长,也变得越来越清晰。这条彩虹非常漂亮,从一端延伸到另一端,完美呈现出半圆弧形状。妈妈和阿姨们聊天时说:“那边天空那么黑,刚才肯定下过雨,所以才出现了这么大的彩虹。”我看着彩虹变得越来越清晰、越来越大,持续的时间也很长,仿佛为浩瀚的天空增添了神秘的发饰。周围的白云映衬着这条彩虹,宛如住着七仙女的美丽之地。
突然,起了雾。我向前走了几步,融入这朦胧的雾中,感觉彩虹就在我身边,仿佛伸手就能触摸到它。彩虹的触感柔软,就像丝绸一样顺滑,仿佛稍不留神就会从我的手掌间悄然溜走。
雾散去后,彩虹渐渐清晰起来,我们更清楚地看到了它。
我想,彩虹之所以美丽,可能是因为经历了暴风雨的洗礼和太阳的照耀。大自然是如此神奇,每一天甚至每一刻都在展示不同时段的美景。
太阳出来了,彩虹逐渐褪去了刚才的美丽面纱,天空恢复了往日的晴朗。
我非常喜欢彩虹,它拥有一种独特的美丽,能够让人忘记所有不开心的事情。我非常期待与它下次的相遇!