推荐一个地方东方明珠塔575字
东方明珠塔坐落于上海浦东新区陆家嘴,高468米,共88层,创建之时,它的高度名列亚洲第三,排名第五。我早就想目睹下东方明珠塔的风采,终于在这一天如偿所愿。
我们步入一楼大厅,进入观光电梯,滴答滴答,似乎只用了一瞬,“叮当”,我们就已经到了263米高的主观光层。“电梯好快呀,东方明珠真高呀!”我禁不住啧啧称赞。
站在高处,我们开始欣赏风景,头顶上仿佛就是白云,一伸手就可以触摸到它们。地上楼房像一块块乐高积木,黄浦江像一条碧玉带,密密麻麻纵横交错的马路,好像一张大渔网,汽车和行人像蚂蚁一般,小江中的船舶像一条小溪中的虾米,仿佛一切都变小了,除了面前的环球金融中心,他像一个超高的手提包,我在高处好像能把他拎起来似的。
欣赏完美景,我又来到了259米高处的透明悬空观光廊,那里长151米,宽2.19米,高1.85米,许多游客都不敢上,我鼓起勇气登上了玻璃地面,小心翼翼地踩在玻璃上,原来没事哦,我定定神,终于把脚压实了,但心里还是忐忑,生怕一个玻璃碎了,我会坠入万丈深渊。
黄昏渐渐降临了。我和爸爸妈妈去了267米高的亚洲最高旋转餐厅吃饭。品味着精美的食物,欣赏着夕阳下的浦东江畔。天空呈现出一片淡淡的粉色,渐渐隐退,月亮升起来了,照得江面波光粼粼,四周的人们都轻声细语,似乎也沉浸在这一片美好中。
这真是一次令人忘返的东方明珠之旅!