春天即景1142字
一股春风吹来,吹到了大厅,吹到了窗户,吹到了我的床头,开启了春季的一天!
早晨,温暖的阳光照着大地,滋润着碧绿的小草,小草仿佛是在享受,一个个挺直了腰,手还跟着风姐姐一起摇摆,实在是快乐。这时,小草的弟弟妹妹小萌芽悄悄从土家里伸出头来,它们左顾右盼,对一切都十分好奇。
到了中午,太阳公公正在无限地释放自己最亮现金光彩的时刻,大地充满了光明,向日葵阿姨用十分美丽的笑容面对着她引以为荣的太阳,时不时还向太阳招手,太阳也会用灿烂的阳光来回应美丽的向日葵阿姨。
转眼又到了下午,太阳公公休息,阳光瞬间少了许多,突然,一股凉爽之气飘来,哦,原来是风姐姐在空中舞动着她的裙摆,风姐姐从山上舞到山脚,从江上跳到岸边,多么自在,多么活泼啊!就边风生出的新叶也在飞舞。
到了晚上,太阳公公带着阳光下班了,现在是洁白如玉的月亮姐姐在值班,晚上的春天虽看不清漂亮的花草树木,但有一场悦耳的交响演唱会,嘘,你仔细听!对,是青蛙歌手在歌唱!还有蟋蟀吉他手在弹奏,还有蝉,鸟儿——歌唱的声音。简直动听到沁人心脾。
啊!春天的一天可真美啊!有谁能不陶醉其中呢?
『 日出即景 』
黄伊晨 五年级
有的人喜欢雨中即景,有的人喜欢落叶即景,还有的人喜欢日落即景,而我最喜欢的是日出即景。
记得两年前的一个早晨,我很好奇想看看日出有多梦幻。于是,我抬头向窗外望去,皎洁的月光一片片地洒在池塘中央的荷叶上,散发着浓浓的香气,给人一种闲逸而又舒畅的感觉。时而听到树上的鸟鸣和乌鸦们的嘀咕,好似在纷纷议论着什么。远处,一位穿着橙色上衣的环卫工人阿姨,已经开始了今日的奋斗,只见她迈着蹒跚的步子,颤颤巍巍地将刚才清扫好的垃圾倒入垃圾桶之中。一脸茫然的我看了看钟表,才五点多他们就要起来工作。
这时候,太阳公公慢慢地伸了个懒腰,恋恋不舍地望着自己的床,开始了一日的工作。起先,太阳将高大的山渡上了一层金边,它模糊的轮廓好似清晰了些许,这时,妈妈站在一旁对我说要看日出就一起吧!我们 ”对日出景象是多么向往和热爱啊!
你瞧!太阳公公正在与夜晚来一场搏斗呢!它渐渐地奋力向上爬,顿时天边出现了一道刺眼的霞光,红紫红紫的彩云,形态各异,顽皮极了!这时,永不放弃的它露出一小半边脸,像一个火球给人带来光和热,池塘清澈见底的水也披上了一层金纱衣,世间万物都是多么可爱呀!可这激烈的搏斗还是让人拭目以待,我不由得推开门,一阵阵暖阳的气息扑面而来。这景致是多么壮观呀!光芒四射的太阳赢得了这场“搏斗”。它那优雅的姿态,坚持的精神,能不吸引我吗?
生活中,我们也应该像太阳一样有着坚持不懈的精神,不能半途而废,坚持就是胜利!
我喜欢日出即景,我向往它那种慢条斯理,拥有自己力量的坚持。