推荐一个好地方——西西弗书店501字
推荐一个好地方——西西弗书店(陈宇航)
长春市的书店很多,我要推荐的是开在高新活力汇里的西西弗书店。
我们订好了看电影的场次,等待期间我发现一楼有间书店,叫西西弗书店,名字很有趣,像是从魔法世界里跳出来的什么咒语。外观的设计也很有意思,红色和绿色搭配,很复古。橱窗里摆放着当季的新品推荐,门口摆放着宣传的海报,窗槛的设计仿佛瞬间把你带进知识的殿堂。
走进书店,一股书香气扑面而来,这儿分隔成不同区域。首先看到的是最新出版的书籍推荐,一层层工工整整的摆放在书架上,有历史人物的,有热门小说的,还有菜谱等等,琳琅满目。往里面走,右侧一排排高高的书架分门别类的摆放着不同种类的书籍,柜子一侧有标注很容易就能被看到,可以帮你快速找到你想看的类型。左侧是孩子的天地,各种童话、小说、动漫、散文、现代诗……应有尽有。只看大家抱着自己心爱的书本坐在地上,津津有味地看起来。时而小声笑着,时而皱着眉头。出口处还有各种小挂件,小摆设,好看极了。
我也找到了心爱的书本——《苏轼转》,这本书是陈舞雩先生写的。我喜欢看书,在这里我可以清楚的知道自己喜欢什么书。