推荐一个好地方——丽江古城614字
丽江古城,位于中国西南部云南省丽江市古城区,坐落在丽江坝中部,地处云贵高原。
丽江古城作为少数民族聚居城市,从城市的总体布局到建筑工程,融汉、白、基彝,藏等民族精华,并具有纳西族独特风采。两边居民楼纷墙黛瓦、古朴中带着一种美。一众典雅中透着清幽,偶尔“嘎吱”一声想从屋内探头向外张望,主人对我们这些游人,总报有一丝友善的微笑。
就这样顺着小巷走着,望着前面,横堵着的墙壁,小巷似乎己到了尽头,就在我们打算原路返回时,冷不丁从前面的墙角走出一个人来。我好奇,走上前一看便又是一条远远的小巷真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
继续往面前走就到了古城最繁华的地方——四方街。四方街是古城的中心广场,因为四方街形状四四方方所以取名叫四方街,四方街可以说是古城的心脏,十分重要。四方街铺满了青石,所有的房屋上都散发着优雅的气质,旁边的墙上雕刻古代的花鸟鱼兽。
古城的路很窄,白天来的人不是很多所以很安静。到了晚上,这里灯火通明,人们从四面八方赶了过来,热闹非凡。街道的两边许许多多的小商店,这里的商品琳琅满目,都具有民族风情,有卖民族服装的;有卖越特色小吃的;各种各种样的银饰;药材……每个人都能挑选到自己喜欢的物品,这里简直就是一个不夜天。
我喜欢这座美丽的古城,它优雅、安静热情、奔放!你可以有时间来这里游玩。