为____而读书作文400字
我要为让每个人能体验科技的乐趣而读书。
科技越来越发达,有很多新知识、新技术为我们的生活带来很多便利。比如说“小米”黑科技,它非常关心残障人士的生活,小米旗下的品牌既可以用手机APP来控制,也可以借助小米音箱靠语音来控制。这让更多的人可以享受到生活的便利。科技,让生活更便捷,更安心。
生活的享受还来自于对平凡生活的记录,这里不得不提到另外一个科技品牌——大疆。它是无人机的制造商,它的民用无人机很轻,很容易操控,即使是无人机“小白”也很快能学会。只要几步,就能从不同的视角看世界,就能拍出大片。它的防抖技术也很高端,它的云台,让你即便跑着跳着拍视频、照片,也能给出稳定的画面。
正是这些具体而微的改变,让我们的生活变得更加丰富多彩,它是便捷的服务,它是多重的视角,它更是对日常生活的定义与审美。这些改变的背后,来自于科学家们对生活的审察与创意。
我也期望自己能够成为科学家们的一员,将来给人类带来更好的科技产品,让人类体验到更美好的生活。努力学习,为每个人能体验科技的乐趣而读书。