十八般武艺,样样是好戏。说到做果冻,我可是一把好手。这方面,我还没输过谁。
每次瞧见那粉嫩嫩的滑润润的果冻,我都口水直流,恨不得一口吃好几个。我一心想学会这们技艺,便成天跟在妈妈后边,看着妈妈如何捣弄着食材。看着看着,我也就学会了。之后每次做甜品,妈妈总会叫我搭把手。
学校举行了跳蝇市场活动。我一心想出出风头,秀秀我的拿手好戏。为此,我做了不少准备。
妈妈给我买了芒果和火龙果,让我大展身手。
我先是把白凉粉倒入装有清水的锅中。白花花的的粉末好像雪一样。再往锅里放块冰糖,和在一起煮沸。凉粉融入了清水中,透亮透亮的,仿佛冰一般。我熟练地搅拌着,手腕转动,画着圆,锅里好似海中的漩涡。锅里的水随我的搅动晃来晃去,一会儿像巨浪翻起,一会儿又如细浪冲下。我越搅越快,直到液体像玻璃一样透明。(用搅拌动作的熟练展现出拿手,加以生动的比喻)
然后,我小心翼翼地切了几块红彤彤的火龙果。我切得倍整齐,丁字块的水果大小几乎一样。连妈妈都不禁夸赞我的刀工好。我把切好的水果都倒入锅中。水果兵们都排好队整齐地跳入水中,溅起一丝丝水花。不一会儿,水就被火龙果染得粉红粉红的,像极了红红的脸蛋。我用我的"神掌"把它们全搅和在一起,弄得水果兵们晕头转向。(用切水果、搅拌的熟练展现出拿手)
时候差不多了。我把粉嘟嘟的半成品放入冰箱凝固定型。接下来便看它自己的造化了。
我静静地等待着果冻成型,时不时偷偷去瞧瞧,看看好了没有。
果冻刚端出来,我就被诱人的颜色诱惑了,像红宝石一样的色彩,如布丁般Q弹润滑的口感,5个字:好吃又好看。(用出品的成功展现出拿手)
带到学校,同学们也都争着购买,生意兴隆,真不愧是我呀!(用作品的抢手展现出拿手)
做果冻,不仅给我增添了许多乐趣,还给我带来了许多夸赞。