二年级优秀作文——可爱的动物1351字
我家有一只可爱的小仓鼠,它是王杰瑞哥哥送给我的。我给小仓鼠取个名字是“雪花”,我来给你们介绍一下吧!
它全身雪白雪白的 。尖尖的头上有一对圆圆的耳朵,小小的眼睛就像两颗黑芝麻,直勾勾地注视着前方。粉嫩的鼻子周围有许多漂亮的胡须。你别瞧它嘴巴小,吃起食物时非常快。嘴两旁鼓鼓的,那就是它用来储存食物的食囊。四肢短短的,脚底还有软软的肉垫,走起路来静悄悄的,尾巴像电话线一样
它可贪吃啦!我记得在给它放粮食的时候,我拿出一颗瓜子放在笼子里,小仓鼠走过来,闻了闻,舔了一口,用前爪紧紧抱住,露出锋利的牙齿,把瓜子壳给剥开。不一会儿,瓜子就被它放到了嘴两旁的食囊。“叽叽叽”地叫着,好像在说:“我已经吃饱了,小主人。”我又放了一颗果子,小仓鼠看了看,翘着尾巴走到睡觉的地方睡觉去了!
它真是一只可爱的小仓鼠!
贪吃的小金鱼
张梓扬
我家有一条可爱的小金鱼,它是妈妈给我买的,下面我就给你们介绍一下吧!
我家的小金鱼是橙色的,头扁扁的,旁边还有黄色的腮,是用来呼吸的。它的眼睛很奇怪哦!因为它的眼睛不会眨,它睡觉的时候是睁着眼睛睡的,嘴巴很小,别看它嘴小,吃东西却很快。最引人注目的就是它的尾巴,尾巴像一片小小的枫叶。在水中一摇一摆,划出一圈圈水波,像一位公主穿着多彩的小花裙在水中舞蹈,美丽极了!
我的小金鱼很贪吃,我拿了一点饲料,它抬起头,扇动着尾巴向水面游来,不停的吐着泡泡,好像在说:“快给我吃,快给我吃!”我把饲料放到水里,它马上就游过来,大口大口地吃起来。
我的小金鱼真贪吃,我喜欢小金鱼!
小懒虫“十六”
王婕妤
我有一个好朋友,名字叫“十六”。它是一只小狗,下面我来给大家介绍介绍吧!
它浑身灰灰的,像抹上一层水泥。圆圆的脑袋上面,长着一对小小的耳朵。它的耳朵十分灵敏,只要有任何风吹草动,它便竖起耳朵,眼睛眨也不眨地注视着周围的一切。眼睛黑黑的,像两颗黑宝石。它的鼻子湿湿的,妈妈告诉我:“小狗的鼻子湿湿的,才健康。”一张大嘴“汪汪汪”地直叫,好像在说:“主人,快来陪我玩啊!”它的腿短短的,但走起路来速度可快了!
“十六”十分贪睡!有一次大晚上,我坐在椅子上,“十六”后腿一蹬,向前一伸,扑到了我的腿上。它侧着头,眯着眼睛睡着了。我忽然向它喊了一声,它全身一抖,抬起头来,四处张望确定没有危险,翻了个身,继续睡了起来。
我太喜欢我的小狗“十六”了!
小兔子
黄桢宸
我有一个好朋友,是一只小白兔,它叫小豆豆。“噔噔噔”,看它又来找我玩啦!
它全身圆圆的,像线团一样圆。毛茸茸的脑袋上长着一对长长的耳朵。小兔子的耳朵可灵敏了,只要听到一点声音,它就会灵巧地四面转动,做好逃跑的准备。红红的眼睛,像两颗闪闪发光的红宝石。小小的鼻子下面有一个三瓣嘴。别看嘴巴小,它吃东西的速度可快啦!前肢短,后肢长。后腿用力一蹬,跳得老远啦。尾巴像饭团一样。
它非常贪吃,给它什么,它就吃什么,可真有趣!有一次,我手里拿了一根胡萝卜,高高的举在头上,只见它仰着头,眼睛直勾勾地盯着胡萝卜,后肢轻轻一蹬,把前肢牢牢地搭在笼子上。我就喂给它吃,只见它先用鼻子闻闻,再用前爪紧紧抱住萝卜,侧着脑袋,大口大口地吃了起来,一下就吃完了,速度可真快啊!
它好好玩啊,这就是我的好朋友小豆豆。