“妻管严”爸爸——形形色色的人作文763字
我家有一位有严重气管炎的爸爸。哦,准确地说应该是“妻管严”爸爸,他对妈妈可算是千依百顺,有时候还很“惧怕”妈妈,关于这个称号,背后还有几个有意思的故事呢。
爸爸经常自称家庭地位很低,为了提升地位,他特别善于“巴结”家中的老大——我的妈妈。平日里,爸爸因工作的原因经常不在家,但只要他回到家,就特别勤快地拖地、抹灰、洗碗。每当妈妈回到家,爸爸还会特别殷勤地给妈妈接洗脚水、洗衣晾干,干完所有的家务后,还俏皮地问妈妈:“领导,我的活干完了,你看还都满意吗?”直到妈妈看着他,笑着点点头,他才做出必胜的手势,放松地去看电视、玩手机,奇怪的是他还乐此不疲,乐在其中。
当家庭出现“纷争”时,他总向着妈妈。记得有一次,我和妈妈因为一些琐事发生了一场 “大战”,我“战败”了,一个人躲在屋里生闷气。这时爸爸轻轻地打开门,蹑手蹑脚地坐到我身边,我还以为他会和我一起“讨伐”妈妈。没想到,他却嬉皮笑脸地对我说:“女儿呀,妈妈现在正在气头上,我们还是不要去‘撸老虎须’了。最近她工作压力大,回家又要照顾你的生活和学习,就不要和她计较了好吗?她也是第一次当妈妈,有什么不对的地方,爸爸替她向你道歉。”听他说完我更加生气了,十分不解地想:“为什么他这么害怕我的妈妈呢?”
不仅如此,他还对妈妈言听计从,家里的大事小事,他都会征求妈妈的意见,妈妈让他干什么他就干什么,毫不拖延;妈妈不让他干什么他就不干什么,没有一点怨言。我说:“老爸,你真的得了严重的‘妻管严’” 。爸爸反而学着小品中腔调说:“‘妻管严’也不是谁想得就能得的,我骄傲”。
慢慢地我才明白,爸爸如此“害怕”妈妈,背后是满满的爱。他爱妈妈才如此“害怕”,爱妈妈才如此乐在其中,爱妈妈才如此毫无怨言。我也为能生活在这个充满爱的家庭中感到非常幸福,我爱我的“妻管严”老爸。