记一次游戏作文挤眉弄眼
星期六下午太阳十分耀眼,照在身上暖洋洋的。我兴高采烈的来到兴趣班,刚走进教室,就听见可乐老师说:“今天我们要来玩个挤眉弄眼的游戏,大家说好不好呀?”我脑子里顿时闪出一个大大的问号:“挤眉弄眼”是什么游戏?
只见可乐老师不紧不慢的走上讲台,认真的给我们讲起了游戏规则:“我们先要将头抬起,在额头处放上一片薯片,不管怎样不能让薯片掉下来,最后能将薯片挪动到嘴边并顺利吃到薯片就算胜利,期间不可以用手或其它工具协助,只可以通过面部表情来完成。”说完,老师就给我们每人发了一块薯片,让我们在脸上先试一下“热热脸”,不要让面部表情太僵硬。我试了一下发现这个游戏听起来不难,但要做起来还真不容易!
比赛正式开始,我和几位同学快速的将薯片放在额头,等可乐老师大喊一声“开始”,我们便小心翼翼的让薯片挪动起来。通过我的一边皱眉,一边挤眼,薯片稳稳当当的从额头滑落到了两只眼睛中间。正当我想让它进一步往下滑落时,我的头不自主的朝左边偏了一下,一个不留神,薯片盖住了我的左眼。这下完了,我成了动画片中的“咸蛋超人”了,我的窘状不仅把老师同学们逗乐了,连自己都忍不住发出了“呵呵呵”的笑声。笑归笑,乐归乐,我定下神来,想着用什么办法让薯片再回到两眼中间?对了,刚才是头朝左边偏了一下,现在我来朝右偏,看看它们能不能复位?我慢慢的朝右边偏了一下,力度不够,薯片又调皮地弹了回去。接着来第二下,这一次稍微用点力,薯片慢慢的立了起来,我抓住机会一个快、狠、准,头往右一甩,调皮的薯片终于回归原位。同学们都为我的机智竖起了大拇指。
接下来就要让薯片怎么样顺利的进嘴了,我想到让鼻子做滑梯,通过“滑梯”将薯片送入嘴巴里。可是薯片并没有我想象中的言听计从,不管我怎样挤眉弄眼,它就是不按原定路线上滑梯。我急的连舌头都伸了出来想将它拽下去,谁知舌头太短根本无法达成心愿,一个不留神,“啪”的一声,薯片掉在了地上摔成了几块。在同学们的一阵唏嘘声中我沮丧极了,心也随着薯片碎成了一片片。
这次游戏虽然让我丑态百出,可是我觉得它是一次有趣的经历,至今我都难以忘怀!