鳑鲏鱼387字
一身银色的鱼鳞,五片薄而有力的鱼鳍,一片扇子似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小鳑鲏鱼。
在天气渐渐暖和的春日里,小鳑鲏鱼收到春天寄来的信。小虾在水里游来游去,好像在说,夏天马上就要来了,大家赶紧找一个阴凉的地方建家吧.....大伙儿争先恐后的地去找阴凉的地方,小鳑鲏鱼也不例外,形成了热闹无比的春天。这时候,那些小鳑鲏鱼,那么活泼好动的小鳑鲏鱼,也在荷叶间游来游去,加入到这精美的图画中,为春光平添了许多生机。
小鳑鲏鱼带着它扇子似的尾巴,在春暖花开的季节,在这荷叶之间游来游去,啪的一个水花,它已经从这边的荷叶下游到那边的石头下了。
小鳑鲏鱼玩累了以后,就游到岸边吃小朋友们喂的面包,它们总是紧紧的叼着食物,生怕别人和它抢似的。接着它左一口右一口,津津有味地吃着面包。它吃完后又去和其它小鱼儿游玩了。
这便是小鳑鲏鱼,多么热闹的可爱的小鱼啊!