坚强的我847字
一头短发,一双大眼睛,一对儿大耳朵,这就是我。有人曾说男儿有泪不轻弹,我作为一个男子汉就非常坚强,从小就没哭过。
有一次,我买了新足球,去找我的三两好友一起去球场踢球。一开始我们二对二,我把球传给队友,队友跑到对方球门,把球传给我,我刚刚射门,突然鞋带被我踩到了,哎呀,不好,我摔倒了,队友正要扶我,但被我拒绝了。我自己在心里为自己打气,不能哭,坚持一下站起来,于是我忍痛站了起来,队友让我去休息,但我坚持踢下去。大家都被我的坚强折服了!
还有一次下课时,我一不小心把笔芯扎进了手里,鲜血直流。同学们惊呆了,我不但没哭,反而忍痛跑去校医室,校医说必须要涂药水,再把笔芯取出来。校医开始把药水涂在手上,很痛,但我没哭,谁叫我是男子汉呢?他帮我把笔芯慢慢从手里取出之后,拿出棉花止了血。整个过程我一直都没哭,因为我是男子汉,老师表扬我是个坚强地孩子,还让大家向我学习呢,我的脸不由自主地红了起来,不好意思地笑了。
这就是我,一个坚强的小男子汉。
勇敢的我
三年级 吴彬
我眼睛大大的,鼻子小小的,嘴巴笑起来就很欢乐,我个子有点矮,但我很勇敢哦!
有一天我和妈妈在家,妈妈突然说要出去一会儿,让我自己在家待着。我答应了。于是妈妈就急匆匆地出门了。过了一个小时后,正在看电视的我听到了门外传来奇怪的声音,我一点儿都不怕,我勇敢地跑到门口看了一下猫眼,发现没有人,就回去了。不一会儿开门的声音传到了我的耳边,我以为是小偷儿,我赶紧拿着东西保护我自己,结果就听到了妈妈的声音,哦,原来是虚惊一场。妈妈还夸我勇敢呢。
还有一次上学的时候,我不小心摔倒了,头流血了,我赶紧跑到了校医室,校医室的人说:“要喷消毒水,喷了就是很痛的。”我勇敢地说:“没事,喷吧!”心里想忍忍就过去了,但真的一喷我没忍住喊了一声,因为太痛了,校医室的人一直帮我吹气,我忍住了,心里说不痛的,一直在安慰自己。过了一会儿不疼了,校医室的人拿着棉花捂住我的头,直夸我真勇敢!
这就是我,一个勇敢的小男孩。