“昆虫迷”表哥808字
我的表哥是一个“昆虫迷”,他每次看到昆虫,眼睛就会冒出闪亮的小星星。
他的脸总是红红的,像两个红红的苹果,长得又胖又壮,眼睛炯炯有神。他有时候像个调皮的孩子,蹦蹦跳跳,有时又像个严肃的老师,认真严谨地学习。
有一次,他和我一起去公园玩,一只外表颜色鲜艳的金龟子飞到我们面前,我的表哥马上快速地冲过去,用一个透明的小盒子飞快地把金龟子关进了盒子里。他回到家用放大镜,仔细观察盒子里的金龟子。就连妈妈叫他吃饭也听不到,他已经入迷到废寝忘食了。
他有时候观察昆虫会忽然大喊一声,像发现了什么新大陆一样高兴地跳起来,把我吓出了一身冷汗,他的眼睛里闪着激动的光芒,脸上带着兴奋的表情,还没来得及分享他的发现,他的肚子咕噜咕噜的叫起来,这时已经是晚上九点了,他才感觉到饿,来到餐桌前狼吞虎咽地吃起饭来。
这就是我的昆虫迷表哥,他每天都非常专注地看着《昆虫大全》,我要向他学习,学习他认真专注的好习惯,我也喜欢他那对大自然的热爱。
我们班的“热心肠”
三年级 喻米
我们班有56名同学,有的同学爱看书,有的同学爱观察昆虫,而我今天要介绍的是我们班的“热心肠”——王般若。
他有一双炯炯有神的大眼睛,还有一个像苹果般的脸蛋,总是红彤彤的,还有一双乐于助人的手,每次只要有人有难处,他都会帮助别人。
有一次,一个同学被体育老师罚跑步,突然有一块又大又圆的石头绊倒了这位同学,这位同学的手被石头刮伤了,流了许多血,而且脸色苍白。我们班的“热心肠”看到了,连忙小跑上去,扶起了那位受伤的同学。并告诉他说:“同学你受伤了,我扶你去医务室吧。”那位同学非常感激,连忙向他道歉,我们班的“热心肠”说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我们班的热心肠就轻轻地扶起了那位受伤的同学去了医务室,受伤的同学感激地流下了眼泪。
看,这就是我们班名副其实的热心肠。我们都很喜欢他,一个乐于助人的好同学,你们喜欢他吗?