郊外即景957字
一个晴朗的下午,我坐在草地上,发现一只小青蛙静静地望着前方。翠绿的草衬着它,显得格外寂静,突然小青蛙猛地跳起来,然后只剩一片绿草地。
图片
转头一看,一条清澈见底的小河流淌着。明亮的天空倒映在河面上。河底的水草、鹅卵石清晰可见,里面的鱼去哪里了?我把几只蚯蚓扔进河里,就热闹起来了:一大群鱼从暗处游出来,有大的、小的、肥的、瘦的,都争先恐后地游向蚯蚓,须臾鱼群打成一片,煞是壮观。
这时我来到了树林,我仔细一看,一只猫头鹰正躲在树洞里睡觉,棕色的眼睑盖住眸子,睡得很熟。几只小松鼠在树树间跳着叫者,从一棵跳到另一棵树上。这棵树上挂了个鸟巢,里面有几只雏鸟在静静地等着,毛都没长齐。我忽然听见一声鸟叫,只见一只大鸟飞进鸟巢,将虫子喂给它们,此刻我感受到强烈的母爱。
黄昏时,我在湖面上泛舟。夕阳将半边天染成橙色,云也失去原本的颜色。夕阳不断向西滑去,由黄色变成橙色再变成红色。黑夜将夕阳逼到地平线上,夕阳只能钻入地平线。终于,最后一丝霞光散尽了,黑夜随之而来。
我迷恋于郊外的景色,久久不肯归去。
郊外即景
郊外,那是一个远离城市喧嚣的地方,让人心旷神怡,神清气爽。在那里,大自然的美景尽收眼底,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。
天空,是那么的湛蓝,仿佛是世界上最纯净的宝石。洁白的云朵在天空中自由自在地漂浮着,像是天空中的精灵,翩翩起舞。阳光透过云层,洒在大地上,一切都变得温暖起来。
远处,连绵起伏的山峦,苍翠欲滴。山间的树木丛生,青葱翠绿,让人感受到大自然的生机勃勃。偶尔有几只鸟儿在树林间穿梭,欢快地歌唱着,声音清脆悦耳。
近处,一条清澈的小溪蜿蜒流淌。溪水潺潺,像是在诉说着大自然的故事。水面上偶尔有几片落叶飘落,随着水流缓缓漂向远方。小溪两旁,野花竞相开放,五彩斑斓。微风拂过,花儿轻轻摇曳,仿佛在欢迎每一位来到这里的客人。
在这样的环境中,人们可以放下心中的烦恼和压力,感受大自然的美好。在这里,可以呼吸到清新的空气,听到鸟儿的歌声,感受到大自然的神奇和魅力。这里的一切都是那么和谐、自然、美好。
郊外即景,是一首美丽的诗篇,让人心醉神迷。在这里,我们可以与大自然亲密接触,感受它的美丽和力量。让我们珍惜这份美好,保护大自然的生态环境,让这份美丽永远延续下去。