天空如同一颗蓝宝石,亮晶晶的;软绵绵的白云在空中悠闲地散着步。“呼”,一阵微风从我的耳旁拂过,邀请我去欣赏春天。
我们来到山林里。大树吐出新枝,一片片娇嫩的树叶迫不及待地从树枝上冒出来,东张张,西望望,对世间的一切都充满好奇。瞧!这里还有一丛含苞待放的花儿,它们如同一个个害羞的小姑娘,用双手把自己的脸遮了起来,但指缝间还是露出了水汪汪的眼睛。
“叮咚叮咚”,是哪儿传来的如此动听的声音?是小溪。原来它想见春天姐姐了,从睡梦中苏醒过来,兴奋地唱着歌走向春姐姐呢!溪水清澈见底,能直接看见水底的鹅卵石与小鱼嬉戏玩耍的情景:有的独自一个孤零零地游着,还有些淘气的小鱼正在和大家玩捉迷藏,躲在鹅卵石下面不出来。
正如秦观所言:“正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙”。公园里,可就热闹了。鸟儿们欢乐地唱着歌跳着舞,蝴蝶在花丛中穿来穿去,忙着染花香呢。桃花、李花,油菜花……全都盛开了,远远望去,好似一张美丽的布绢。公园里的草坪上,一群孩子正在放风筝,他们惊呼着:越飞越高了,越飞越高了……
春日,处处荡漾着笑声,辉映着笑脸。
但愿大自然,四季如春。