心中的活雷锋339字
外婆是我心中的“活雷锋”。她是一个热心肠的人,村里有什么大事小事,她总是赶着去帮忙。
今年春节到现在,外婆天天都很忙。因为村里防治新冠肺炎缺人手,她就申请去当了志愿者,每天在村口帮人量体温,发预防病疫宣传单。
每天早上,外婆一吃完早饭,就戴着口罩,拎起挎包,骑上电动车,“嘀嘀”两声奔出了家门。
有一个下雨天,外婆很晚才回来。我心疼地问:“大家都在家待着,您在外面吹冷风,不累吗?”
外婆摘下口罩,摸摸我的头,笑着说:“只要大家都平平安安,这点累算什么?那些奔赴一线的医护人员和解放军战士,他们才更辛苦呢!”
看着外婆脸上被口罩勒出来的红红的印痕,我对外婆竖起了大拇指:“外婆,你们真是一群活雷锋啊!”